Измаил: «Пора выходить на борьбу за лучшую жизнь»(опрос)

Измаил: «Пора выходить на борьбу за лучшую жизнь»(опрос)Эксперты говорят о том, что Украину ожидают массовые акции протестов. Причинами возможного социального взрыва называются резкое снижение уровня жизни людей и попирание власть имущими прав и свобод граждан.

О том готовы ли измаильчане принять участие в акциях протеста против снижающегося уровня жизни, речь пойдет в сегодняшнем опросе дня.

Алексей, бывший работник порта:

— Пока у меня были рабочее место и достойная заработная плата, я не думал о том, что можно отправиться на акции протеста. Теперь, когда мне нечем кормить свою семью, а цены с каждым днем растут, я готов ехать даже на Майдан. Правда, не знаю, что это изменит. Наше правительство думает только о своих интересах, наши, простых людей, нужды и проблемы никому не нужны, кроме нас самих.

Петр Сергеевич , охранник:

— Если бы проходили какие-либо акции протеста против нынешней власти и ее политики, я бы, скорее всего, не принимал бы участия. Во-первых, потому что наши протесты, я уверен, никаких изменений не принесут. Об этом свидетельствуют и Майдан Ющенко, и другие состоявшиеся акции протеста. Нас украинские власти не слышат и не хотят слышать. Вторая причина, по которой я бы не принимал участия в акциях протеста, это то, что всех протестующих обязательно накажут, а у меня дети растут, семья, как-то не хочется их подвергать опасности или создавать им проблемы. Все равно изменить жизнь к лучшему не удастся…

Лидия Тимофеевна, медсестра:

— Наш уровень жизни снижается с каждым днем, это мы стали очень остро ощущать. И если мы сами не начнем что-то менять, то и жизнь наша не изменится к лучшему. Я бы, например,вышла протестовать против тех условий жизни, которые создало нам наше украинское руководство. Но, правда, не знаю, что это даст, так как большинство украинцев живет по принципу: «моя хата с краю». А если нет единения среди людей, то о каких акциях протеста можно говорить и каких улучшений жизни можно ждать. Пока мы сами не будем требовать для себя лучшей жизни, никто этого за нас не сделает.

Галина, работник детского сада:

— Наблюдая за тем, как снижается благосостояние людей, сомнений не возникает в том, что люди возьмутся за вилы и лопаты и выйдут на тропу войны с неугодной властью. Терпение людей не железное, с каждым днем все сложнее и сложнее выживать: заработные платы —мизерные, к тому же происходит задержка их выплаты,стоимость услуг и продуктов питания периодически растет, рабочих мест нет, уровень преступности растет. Я считаю, что давно пора выходить с протестами, поскольку терпеть такие условия жизни больше нельзя.

Федор, работник сферы услуг:

— Сомневаюсь, что люди выйдут протестовать против сложившейся в стране ситуации. Активность украинского народа очень низкая. Я думаю, для того, чтобы вынудить украинцев выступить с протестами, необходимы крайние меры. А я бы уже сейчас вышел протестовать, поскольку надоело считать гроши, перебиваясь от нищенской зарплаты до зарплаты. Пора менять ситуацию — и измаильчане, и украинцы во всей стране должны это понимать и выйти на борьбу за лучшую жизнь как можно быстрее.

О. КЕСЯ

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE