Арцизкий район: предприятие присвоило 1 млн. 250 тыс. грн.

Арцизкий район: предприятие присвоило 1 млн. 250 тыс. грн.Правоохранители разоблачили должностных лиц одного из сельхозпредприятий Одесской области, которые незаконно получили из государственного бюджета более 1 млн. 250 тыс. грн.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Должностные лица данного сельхозпредприятия для получения из госбюджета частичной компенсации по выполнению бюджетной программы предоставили в управление агропромышленного развития Арцизской райадминистрации заведомо ложные сведения о заключении договоров с двумя открытыми акционерными обществами. Речь идет о проведении допосадочных и посадочных работ на винограднике на общей площади 96 га, расположенном на землях Арцизского района.

Однако фактически указанные работы выполнены не были. В результате сельхозпредприятие на основании предоставленных документов в качестве компенсации по выполнению бюджетной программы незаконно получило из госбюджета дотацию в сумме 1 млн. 254 тыс. грн.

По данному факту начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 Уголовного кодекса Украины – «Мошенничество с финансовыми ресурсами».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE