Килийский район: страсти накаляются. Власть пытается убрать непокорных!

Килийский район: страсти накаляются. Власть пытается убрать непокорных!

В Килийском районе продолжается административное и силовое давление на неугодных власти руководителей.

Еще на низком старте президентской кампании, власть решила зачистить пространство от  неугодных ей личностей. Первыми жертвами зачистки стали неугодные главы администраций, теперь же очередь дошла и до председателей сельских советов.

Мы уже писали о жестком давлении главы Килийской районной администрации на учителей и директоров школ, попытку их «политического перевоспитания». Тогда глава районной администрации жестко требовал, чтобы директора школ и учителя запрещали детям носить в школу дневники, которые им подарил народный депутат — оппозиционер.

Господин Кашин попытался неуклюже оправдается в местной газете, мол, меня не так поняли, я не то имел в виду.

Сегодня же страсти накалились вокруг сельского совета с. Десантное, Килийского района.

Председатель сельсовета, Николай Иванович  — человек, пользующийся непререкаемым авторитетом у односельчан, давно попал в немилость к главному регионалу района Владимиру Боделану за свободу мыслей и несогласие «стоять в стойле» как другие его коллеги. Но боясь гнева жителей села, Боделан долгие годы только грозился пальцем, но не трогал уважаемого в селе и в районе человека.

Молодой же и деловой глава Килийской РГА, господин Кашин, мирится со свободомыслием в с. Десантном не стал. Как рассказали нам на условиях анонимности депутаты сельского совета с. Десантное, на прошлой неделе, главе их сельского совета  Николаю Ивановичу был поставлен жесткий ультиматум —  или ты уходишь в отставку по собственному желанию, или в тюрьму!

Причем угрозы прозвучали от имени депутата- мажоритарщика от Партии Регионов по 141 округу Виталия Барвиненко, который в селе Десантном на выборах набрал всего лишь около 10% голосов. Кашин, опасаясь гнева людей, в частных беседах стрелки перевел на нардепа, мол, это не я, а он мстит за то, что проиграл у вас в селе выборы.

Если председатель будет долго думать, то ему для того, чтобы помочь принять нужное решение в ограниченные сроки пообещали откомандировать сотрудников УБЕПА  и прочих силовых органов.

Вот так просто и без всяких реверансов действует, назначенный властью, молодой начальник, наводя «свой» порядок в районе. И плевать он хотел на то, что Николая Ивановича уже два срока подряд избирали на должность председателя жители села, что в условиях отсутствия положенного финансирования село как то выживает, строится, ремонтируется. Все это для Кашина ерунда, главный критерий для него это политическая лояльность к Партии Регионов и к нему лично!

Молодой чиновник, похоже, в силу отсутствия опыта и склонности к размышлению не допускает мысли о том, что у жителей Килийского района уже в ближайшее время может лопнуть терпение и люди выйдут на улицы.

 

Что будет делать господин Кашин, если к примеру несколько сотен жителей села Десантного будут пикетировать Администрацию Президента в Киеве или перекроют Киевскую трассу с требованием прекратить беспридел зарвавшегося чиновника?

Юрий Орлов, специально для «Бессарабия Информ».

Килийский район: страсти накаляются. Власть пытается убрать непокорных!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!