Не дать обмануть людей Советской властью

Не дать обмануть людей Советской властьюСегодня в СМИ появляются статьи, содержание которых вызывает чувство горечи за незнание их авторами истории Советского Союза 20-60-х годов XX столетия, когда властями создавались искусственные геноциды, голодоморы, лагеря смерти, в которых погибали люди. В те годы по вине правящей Коммунистической партии погибло почти 20 млн. человек. Эти факты несравнимы со строительством масштабных объектов, дорог, жилья, которые авторы ставят в заслугу Советам. Палачам истории не может быть места для памятников и именных улиц.

Авторы данной статьи, опираясь на достоверные материалы, представляют лишь тысячную часть того, что совершалось на нашей земле в упомянутые годы.

Напомним некоторые факты преступлений Советской власти тем, кто пытается оправдать имевшие место преступления как вынужденную меру, чуть ли не заслуживающую одобрения. Чтобы вскрыть хуторское мышление, мы представим читателям только факты, не подлежащие сомнению.

Наш соотечественник, харьковский фотохудожник Владимир Оглобин исследовал тюрьмы на Колыме и в Якутии, где существовала настоящая система уничтожения людей. Он пишет, что на непосильные работы в шахты политзаключенных перевозили из тюрем. За три-четыре месяца люди умирали от изнеможения, голода и холода, мертвых сменяла новая партия смертников. «Я нашел одну ветхую больницу, куда осужденных привозили умирать. Одна из старых жительниц Сусумана рассказала, что она работала в этой больнице в начале 1960-х годов и была свидетельницей того, как сюда завезли несколько машин с документами — личных дел планово расстрелянных в 1940-1950-х годах.

«Мы несколько дней топили печи этими документами». Так коммунисты уничтожали следы своих преступлений. Через сталинские ГУЛАГи, тюрьмы, следственные изоляторы прошло около 20 млн. человек. Я сделал фотоснимки оставшихся инструментов, вагонеток, реек с надписями: «Завод имени Сталина».

Не дать обмануть людей Советской властьюВладимир Оглобин исследовал страшные факты сталинских пыток и казней людей. Практически в каждом селе на Колыме были концлагеря. В одном из наистрашнейших — Бутугычаге проводились эксперименты над живыми людьми.

Оглобин исследовал тему этих экспериментов и пишет, что еще в 1937 году сюда приезжала группа немецких врачей, которые «перенимали опыт». Изучали пытки холодом, электрическим током, эффект операций без наркоза, устанавливали болевой порог и уже позже продолжали «исследования» в Аушвице, Освенциме.

В лагере каждую неделю повторяли «подвиг генерала Карбышева». За малейшую провинность, даже косой взгляд на конвоира, человека помещали в деревянную коробку два на два метра, раздевали, привязывали крестом и заливали водой. Через несколько часов замерзшую глыбу с мертвым ставили вертикально посредине лагеря у всех на виду. Так «развлекалось» лагерноеначальство.

Советская власть зловещим смерчем пронеслась по Украине. В разгар Голодомора 1932-1933 годов власть организовала для крестьян так называемую «красную метлу», которой забирала не только зерно, но и картофель, фасоль, скот, птицу. Тысячи сел были занесены на «черные доски», окружены вооруженными отрядами. Их жители были обречены на вымирание. Украинским крестьянам было запрещено выезжать из своих мест. Контроль над выполнением этого запрета обеспечивался военными, подразделениями ОГПУ.

Кроме того, к участию были привлечены все элементы партийно-советской системы — от высшего руководства до органов юстиции, судов, прокуратуры, спецслужб. Такая огромная репрессивная машина обрушилась на безоружных крестьян. В 1932 г. население Украины составляло 32,5 млн., из них 81%, или 25,5 млн. проживало в сельской местности. А в результате голодомора в Украине только в течение февраля-декабря1932 г. умерло 205 тыс. человек (144 тыс. — в селах и 61 тыс. — в городах), в 1933 г. — 3598 тыс. (в том числе 3413 тыс. (94,9%) — население 185 тыс. (51%) — в городах). В государственных резервах на 1 января 1932 г. хранилось 2,033 млн. тонн хлеба, а на 1 января 1933 г. — 3,034 млн. тонн. Этого хлеба хватило бы до урожая. Украинцы умирали, а Советский Союз экспортировал за рубеж 1,6 млн. т хлеба — в 1932 г. и 1,8 млн. т — в 1933 г.

В 1937 г. Великий террор пронесся по Украине. Специально составлялись списки людей, которых необходимо расстрелять. Так, в течение 21-23 июля 1937 г. в Харьковской области необходимо было расстрелять 2000 человек, Винницкой — 479, Одесской — 653, Днепропетровской — 1500.

Не дать обмануть людей Советской властьюКогда Москва узнала об этом, сразу отреагировала и сообщила в Киев, что должно быть расстреляно 10 тыс. человек. Власть Киева, выполняя указания Москвы, к концу 1938 г. составила список людей в количестве 120 тыс., подлежащих расстрелу. Этот Великий террор в Украине в первой половине 1938 г. стал наиболее кровавым. К расстрелу было осуждено только органами НКВД 122274 лица и почти 732000 лиц — к тюрьме. Только в Винницкой области с 26 марта по 10 мая 1938 г. было расстреляно 3200 лиц из 3427 арестованных.

У небезразличных соотечественников сердце кровью обливается из-за того, что мы потеряли целую плеяду украинских писателей — десятки, сотни талантливых имен, и потеряли из-за того, что их истребили сталинский режим и имперская деспотия. Вдумайтесь в масштабы национальной катастрофы: до 1930 г. в Украине было 259 писателей, а после 1937-го осталось 36, да и то запуганных и переубежденных в застенках НКВД. Большинство из писателей было расстреляно или замучено в сталинских концлагерях, часть из них покончила жизнь самоубийством. Только семеро из 259 писателей умерло своей смертью.

Нам хватает смелости и знаний, достоверных материалов, чтобы сказать правду о «славных действиях» красноармейцев орды Муравьева, который устроил кровавую резню в Киеве в 1918 году и уничтожил Украинскую Народную Республику, а потом своими штыками обеспечил —     беспрепятственное проведение Голодомора — геноцида. Или же пример, который не укладывается в человеческом разуме. Его следует процитировать, т.к. Сталин лично подписал этот документ 17 ноября 1941 года за № 0428: «…Приказываю: 1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40 — 60 км в глубину от передового края и на 20 — 30 км вправо и влево от дорог». Но ведь в этих селениях жили люди, тем более — граждане Советского Союза.

Фактически их обрекли на уничтожение, если не от голода и пожара, то от мороза. Словом, людоедская власть была в своем репертуаре, со своей сталинской логикой — стоит уничтожить тысячи мирных людей, женщин и детей, чтобы убить одного немца. Это вполне в контексте других — самых больших преступлений XX века, которые совершила Советская власть, уничтожая собственный народ.

Мы этого разве не знаем? Нет, знаем. Просто обычно конформизм не  дает назвать вещи своими именами. Из этого же ряда — реконструкция советщины в виде мемориальных досок Брежнева, Щербицкого, Ляшко. Страна не может нормально развиваться, если она находится в тяжелом идеологическом плену. О каком европейском пути можно говорить, если на каждом шагу — идолы Ленина, Дзержинского, Свердлова, улицы Кирова, Свердлова, улицы Кирова, чекистов, комсомольцев, съездов КПСС.

Не дать обмануть людей Советской властьюПочти 22 года независимости Украины, а она так и не освободилась от влияния тоталитарных режимов. И поэтому массовое идеологическое наступление на Украину продолжается. Сегодня оно проходит в виде искусственного подогрева коммунистической ностальгии и в виде идеализации «имперского русского мира». И здесь все средства хороши: от цен на газ до последней «футбольной» провокации, когда Украине порекомендовали отказаться от собственного футбольного чемпионата и раствориться в российском, что будет сигналом для всего мира, что государственная независимость Украины есть речь условная и временная.

 Легко понять, что за этими провокациями лежит то, что украинцы, возможно, проглотят и это публичное унижение, и тогда можно будет гнать Украину к России, а в политике это очень опасно. Некоторые несведущие скажут: а как же электрификация, индустриализация, победа в Великой Отечественной войне? Это — отдельные темы, достаточно освещенные в монографической литературе, истории различных изданий и в СМИ. И в большинстве своем они скрывают правдивую картину прошедшего.

Не понимают всего только те, кто не освоил программу средней школы. Но дикий ерш лучших запахов сортов ксенофобии стал фирменным запахом славянского союза, в котором за доминирующей идеологией стоят обман и бессовестность. При этом забывая о том, что серп и молот остались памятью наших дедушек и бабушек, олицетворяя в то же время голод, интервенцию, убогость.

Г. МОРИЙ, С. РУССУ

Не дать обмануть людей Советской властью

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!