Как Н.Пундик посоветовал вилковчанам разобраться с «наболевшим»

Как Н.Пундик посоветовал вилковчанам разобраться с "наболевшим"Председатель Одесского областного совета Николай Пундик недавно посетил с рабочим визитом город Вилково. Местные жители могли обратиться  к чиновнику с беспокоящими  просьбами.

Так многие отмечали, что большинство предприятий закрыты, и для многих жителей Украинской Венеции огороды на островах в дельте Дуная стали единственной возможностью пополнить семейный бюджет.

 Многие выращивают клубнику, виноград, плодовые деревья, производя за сезон сотни тонн витаминной продукции, которая поставляется на рынки Одесчины. Но согласно законодательству Украины приватизировать эти земельные участки невозможно, так как прибрежная полоса входит в земли водного фонда, где разрешено заниматься лишь туризмом и сенокошением.

В связи с этим жители Вилково считают, что в идеальном варианте для уникального городка на воде необходимо принять поправку в законодательстве.  Местная власть занимается решение вопроса, но для оформления документации необходимо 330 тыс. грн. , которых  в казне нет.

 На что Пундик посоветовал пополнить бюджет за счет приватизации бывшей тюрьмы, которая, как таковая, ликвидирована, и город принимает в собственность ее объекты, а реальной помощи, собственно, чиновник так и не предоставил

Наш корр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE