Измаил: порт отгрузил первую партию железной руды для Сербии

Измаил: порт отгрузил первую партию железной руды для СербииИзмаильский морской торговый порт (ИзМТП) отгрузил первую партию железной руды для металлургического комбината Zelezara Smederevo (Сербия), возобновившего работу после полугодового простоя.

Об этом сообщила пресс-служба порта.

Так, партнеры порта подтвердили поставки руды в марте в объеме 18,75 тыс. тонн. Сербский караван «Караджорджа» загрузил первые 7 тыс. тонн и отправился в Смедерево по Дунаю. Поставки руды в апреле заявлены в объеме 22,5 тыс. тонн. Пресс-служба также сообщила, что в ближайшее время порт получит партию кокса для комбината Zelezara Smederevo в объеме 30 тыс. тонн.
Ранее СМИ сообщали, что металлургическая компания US Steel (США) в январе 2012 года продала убыточное сталелитейное предприятие правительству Сербии за символическую сумму в один доллар. Объявленные аукционы по продаже комбинате инвесторов не привлекли. Правительство Сербии летом 2012 года приняло решение пристановить работу предприятии.
Начальник Измаильского порта Андрей Ерохин, комментируя итоги 2012 года, назвал одной из основных причин значительного падения грузопотока через Измаил сокращение производства на ряде металлургических предприятий Европы – в частности, на меткомбинате Zelezara Smederevo, традиционном партнере ИзМТП.
Наш корр.
Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE