Арциз: осуждены воры железной дороги

Арциз: осуждены  воры железной дорогиАрцизский районный суд приговорил к тюремному заключению трех местных жителей за кражу 375 деталей верхнего строения пути железной дороги.

Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД Украины на Одесской железной дороге.

Арцизский суд назначил трем преступникам наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и  6 месяцев.

По данным следствия, инцидент произошел в мае 2012 года. Известие об отсутствии 375 деталей действующей железнодорожной колеи на перегоне станция Арциз — станция Березино поступило в дежурную часть линейного отдела на станции Измаил управления МВД Украины на Одесской железной дороге от диспетчера Белгород-Днестровской дистанции колеи.

Злоумышленники были задержаны во время попытки продать краденое в пунктах приёма металлолома.

Как выяснилось, инициатором преступления был 35-летний житель одного из сел Арцизского района, который ранее работал на пункте приема металлолома. Для совершения преступления он взял с собой двух односельчан в возрасте 21 и 31 года. Преступники вооружились необходимыми инструментами и в ночное время демонтировали 75 подкладок и 300 железнодорожных костылей. Правоохранители изъяли краденые детали и вернули их железной дороге.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Украины — ч.2 ст.185 «Кража» и ст.277 «Повреждение путей сообщения и транспортных средств».

По результатам рассмотрения производства суд назначил подозреваемым наказания в виде лишения свободы сроком на 2,5 года каждому с отсрочкой исполнения приговора сроком на 1,5 года.

Наш корр.

Арциз: осуждены  воры железной дороги

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!