Татарбунарский район: политическая зачистка в исполнении Наталии Кожухаренко

Татарбунарский район: политическая зачистка в исполнении Наталии КожухаренкоТатарбунарский район по итогам парламентских выборов властями внесен в список неблагонадежных. Полученные Партией Регионов результаты, заставили чиновников, удобно усевшихся в кожаные кресла, задуматься о перспективах, которые светят им в случае, если не будет на президентских выборах обеспечен нужный Виктору Януковичу результат.

Но к большому сожалению, все на что хватило ума у главы Татарбунарского района  Наталии Кожухаренко – это не заняться решением наболевших проблем района, ремонтом дорог, сохранением рабочих мест в сфере образования, сохранением школ района, развитием здравоохранения, нет здесь все как и прогнозировалось. Школы закрываются, дороги никто не ремонтирует, а скорую помощь в районе ждать нужно по несколько часов.

 Это все не беспокоит Наталию Григорьевну, ей просто некогда беспокоится о насущных, реальных проблемах района потому,  что она занята охотой на ведьм! Да именно охотой на ведьм, и охота эта в Татарбунарском районе в полном разгаре.

Первыми под удар попали председатели сразу пяти сел района, в которых кандидат – мажоритарщик от партии власти разгромно проиграл представителю оппозиции. В провале обвинили, конечно же,  руководителей сел. Спустя три месяца после выборов, избранные народом председатели сел, после беспрецедентного давления, которое на них оказало руководство района с использованием ОБЕПА и других силовых структур вынуждены были написать заявление об отставке.

Речь идет о селах Лиман, Приморское, Баштановка, Рыбальское и Вишневое. Людям избранным всенародно, уважаемым в своих селах был попросту поставлен ультиматум – вы провалили выборы  или вы уходите, или ОБЕПовцы на вас найдут управу, будут копать пока не накопают и тогда вы уйдете не в отставку, а в тюрьму.

Интересно, что сами жители сел  председатели, которых подвержены репрессиям крайне возмущены таким хамским и бесцеремонным поведением властей. В субботу в с. Лиман прошел сельский сход, который категорически потребовал от председателя сельского совета не поддаваться произволу и бороться.

Однако председатель  Олег Леонидович Чебан все просто объяснил людям: «Я не хочу получить инсульт или вообще   однажды не вернутся домой, поэтому прошу вас поймите меня». Сессия сельского совета только с третьей попытки удовлетворила его прошение об отставке.

Татарбунарский район: политическая зачистка в исполнении Наталии Кожухаренко

Вот такой «каток» репрессий с легкой руки, желающей выслужится перед губернатором  Наталии Кожухаренко запущен в районе.

Это, к большому сожалению, все на что хватило ума у горе-чиновницы. Ей похоже даже и в голову не пришла мысль, что для поднятия авторитета нужно не «душить» непокорных и обвинять невиновных, а делать реальные дела, решать проблемы сел и громад. Это единственный путь, который может обеспечить уважение и поддержку людей. Все остальное лишь укрепит ненависть и негодование. Но чтобы это понять – нужно иметь привычку думать, а  это  у наших чиновников редкость. Для них главное найти виновных, чтобы оправдаться перед начальством, что с успехом и делается!

Юрий Орлов.

Татарбунарский район: политическая зачистка в исполнении Наталии Кожухаренко

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!