Сегодня во всем мире день без телефона

Сегодня во всем мире день без телефонаС 6 по 8 февраля во всем мире проходит акция «Дни без мобильного телефона». Абонентов призывают отказаться от использования мобильников или хотя бы сократить количество разговоров по ним. Всемирная акция, целью которой является борьба с адикофонией, проводится в 13-й раз.

Термин «адикофония» ввел французский писатель Фил Марсо, назвавший так болезненное привыкание к мобильным телефонам и смартфонам, при котором человек переживает страх оказаться отрезанным от мира, что чревато нервными расстройствами, пишет «РИА Новости».

По словам Фила Марсо, «Дни без мобильного телефона» являются добровольным мероприятием и проводятся, чтобы побудить общество задуматься над тем, как современные технологии изменили коммуникационные привычки людей. По католическому календарю 6 февраля, когда стартует акция, празднуются именины Гастона. Это имя фигурирует в словах популярной во Франции в 70-е годы прошлого века песни в исполнении Нино Ферер: «Гастон, звонит телефон, но, как всегда, никто не берет трубку»

А вы сможете продержаться хотя бы день без мобильного телефона?

Источник

Сегодня во всем мире день без телефона

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!