В Украине начали действовать биометрические паспорта

В Украине начали действовать биометрические паспортаЗакон вступил в силу еще 6 декабря 2012 года.

В Украине с 1 января 2013 года начали действовать биометрические паспорта. 

Как известно, подписанный Президентом Украины Виктором Януковичем закон вступил в силу с 6 декабря 2012 года.

Закон, в частности, предусматривает введение электронных паспортов — документов с электронным носителем биометрической информации для выезда за границу в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации.

Кроме того, закон устанавливает, что паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карточки, содержащей бесконтактный электронный носитель информации. В электронный паспорт вносится: название государства, название документа, фамилия и имя лица, пол, гражданство, дата рождения, уникальный номер записи в реестре, номер документа, дата окончания срока действия документа, дата выдачи документа, выдавший документ уполномоченный орган, место рождения, фотография и подпись лица. В паспорт по письменному заявлению могут быть внесены данные родителей или опекунов лица.

Оформление биометрического паспорта для всех лиц, начиная с рождения (заменив тем самым свидетельство о рождении), обновляется каждые 10 лет.

Источник

В Украине начали действовать биометрические паспорта

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!