Бессарабия: дороги выживания + безумие дорожников и чиновников

3 коментаря 35883 переглядів

То, что у нас в Бессарабии дороги находятся в крайне неудовлетворительном состоянии ни для кого не секрет. Если кому-то не посчастливилось ехать, к примеру по направлению Килия – Измаил через с. Кислица (это самая короткая дорога) или Измаил – Вилково через п. Суворово, или в сторону Рени от Измаила, тот знает , о чем мы пишем на собственном опыте.

Особо комично в этом плане  выглядит дорога Килия – Вилково через с. Лески. В разгар избирательной кампании вся пресса Одесской области шумела о том, что за счет средств “Народного бюджета” эта дорога, наконец-то будет отремонтирована, мол, деньги есть в полном объеме, вы только проголосуйте и дорога будет как новенькая!

Выступал по этому поводу с заверениями и глава Килийской районной администрации Иван Поджаров и глава райсовета Владимир Боделан. Выборы прошли и власть ограничилась ремонтом этой дороги, высыпав  десяток машин жерствы  в особо глубокие ямы  даже толком не утрамбовав.  Глядя на эту не радужную картину, можно сделать два логичных вывода: или деньги были и их благополучно украли, или денег не было, а нам тупо врали перед выборами.

От асфальта, уложенного еще в советские времена, на дорогах Бессарабии остались одни воспоминания, дорожное покрытие напоминает территорию после ковровых бомбардировок, выбоины и ямы иногда достигают глубины в полметра и представляют собой раллийную трассу особой сложности для профессионалов.

IMG_1690

Снимок

Ужасное состояние дорог, усугубляется еще и  безответственностью,  впритык граничащей с безумием, которую творят дорожные службы Килийского района. Яркую демонстрацию этого можно увидеть на отрезке дороги между п. Суворово и с. Приозерное.

Ровно посередине проезжей части, высыпана машина битого кирпича, никаких знаков предупреждающих об опасности или о том, что на этом участке дороги ведутся ремонтные работы, поблизости нет. То , что эта куча битого кирпича не только препятствует движению транспорта, но и представляет реальную угрозу для жизни и здоровья всех, кто проезжает данный участок дороги не беспокоит никого.

Но это еще не все, как рассказали нам водители, которые ездят по этой дороге в течении длительного времени почти каждый день, такую картину они наблюдают уже целый год! За это время укаталась обочина, по которой водители объезжают препятствие.

Было бы полбеды, если бы приведенный мной пример был единичным случаем, но увы, большинство дорог Бессарабии ничем не отличаются от дороги между п. Суворово  и с. Приозерное.

IMG_1692

Сам собой напрашивается вывод о том, что власти Килийского района и дорожные службы не правильно поняли поставленную перед  ними задачу, и вместо того, чтобы ремонтировать дороги, успешно работают над тем , чтобы препятствовать движению транспорта на территории Килийского района. И делают это они, нужно признать, весьма успешно.

Юрий Орлов специально для «Бессарабия Информ».

Коментарі
  • фельдкурат Кац

    В “нэзалэжной” Украине иначе и быть не может! С первого дня существования это “государство” занималось и занимается только одним: проеданием и разворовыванием советского наследства. Скоро оно кончится и тогда вся эта “оперетка” лопнет.

  • olgatarnakop@mail.ru

    в нашей стране всё через .жо……..у, !!!!!!!тем более в нашем городе!!! пока у власти Боделан

  • pytin

    Тема рельно важная… но хотелось бы ее рассматривать в ключе не кто виновать а что делать?????

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.