В этом году гаишники Одесщины отказались от 23 взяток!

В этом году гаишники Одесщины отказались от 23 взяток!Подавляющее большинство водителей, предлагая взятку инспектору ГАИ, не задумываются над тем, что лицо, которое дает взятки, тоже несет ответственность, согласно требованиям законодательства. А те кто хочет защитить себя от вымогательств и поборов со стороны работников ГАИ, должны четко соблюдать требования законодательства и выполнять только законные требования автоинспекторов.

Как показывает статистика, чаще всего водители предлагают взятки, когда их задержали за такие нарушения, как превышение скорости, пребывание за рулем в нетрезвом состоянии или из-за отсутствия водительского удостоверения. Как правило, нарушители предлагают взятку, чтобы избежать судебной волокиты и административной ответственности.

С начала года сотрудники ГАИ Одесской области зафиксировали 23 попытки подкупить их, предлагая взятку.

К сожалению, многие водители до сих пор ошибочно считают взятку лучшим способом урегулирования конфликта на дороге с работником ГАИ, особенно тогда, когда они являются нарушителями Правил дорожного движения и пытаются избежать ответственности за совершенное нарушение.

Любителей таким образом решать проблемы на дороге хотелось бы предупредить, что такие действия согласно действующему законодательству Украины являются ничем иным, как дачей взятки должностному лицу органа государственной власти. За совершение таких действий по статье 369 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы сроком на 5 лет.

Итак, давая деньги инспектору за мелкое нарушение правил, водитель имеет все шансы попасть в объектив скрытого фотоаппарата или видеокамеры и свидетелей, которые зафиксируют момент передачи денег инспектору ГАИ, в результате чего возбуждается уголовное дело.

Сделайте выводы — стоит предлагать деньги «гаишнику». Может лучше заплатить штраф, чтобы на душе было спокойнее?

Источник

В этом году гаишники Одесщины отказались от 23 взяток!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!