Мародеры, орудующие топорами, задержаны в Рени

0 коментарів 20115 переглядів

img135565761215901355657691sПравоохранители задержали двух мужчин, которые на Одесской железной дороге вблизи станции Рени,  вырубили и похитили 13,5 метров силового кабеля. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины на Одесской железной дороге.

Сообщение о правонарушении поступило в дежурную часть милиции от начальника линейно-промышленного участка станции Рени после того как сработала аварийная сигнализация.

Правоохранители, выехавшие на место происшествия, нашли свидетеля, который видел возле железной дороги двух мужчин с кабелем в руках. По указанным приметам работники милиции установили и через несколько часов задержали злоумышленников.

Жители города Рени Одесской области в возрасте 29 и 32 года объяснили, что не имеют работы, поэтому пытаются найти металлические предметы и сдать их в приемный пункт металлолома, чтобы получить хоть кое-какие деньги. На этот раз они заранее подготовились к краже, взяв с собой топор.

Злоумышленники планировали обжечь обмотку краденого кабеля, а медную сердцевину сдать в пункт приема металлолома. Материальный ущерб, нанесенный железной дороге, в настоящее время устанавливается.

По данному факту начато уголовное производство согласно ч.2. ст.185 Уголовного кодекса Украины – “Кража”. Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. Ведется досудебное расследование.

Источник

 

 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.