СМИ: За продажей дорогого топлива порту стоит сын Януковича?

8 коментарів 27108 перегляду

«Первая топливная компания» («ППК») по итогам тендера, продавшая Измаильскому порту топливо по существенно завышенным ценам, действовала в интересах Александра Януквовича, сына президента Украины. Об этом сообщает интернет издание «Наші гроші».

ООО «Первая Топливная Компания», для которой нынешний подряд стал первой победой на государственных тендерах, зарегистрирована в декабре 2011 года. Сейчас учредителем компании является дончанин, Всеволод Васильевич Момот. Первым основателем являлось ООО «КУААПФ «Альтана инвестмент менеджмент», основным владельцем которого выступает ПАО «Альтана капитал», принадлежащей оффшору с Виргинских островов «Altana limited».

«Альтана Капитал» до назначения главой департамента ДКБЦФР возглавлял Анатолий Амелин. Эта фирма и Амелин известны как соучредители ООО «Столичный стиль», основным владельцем которого является ЗАО «Кэпитал билдинг корпорейшн» Александра Януковича.

Вместе с тем, в конце года ожидается заключение сделок по другим тендерам, в которых предложение «ППК» уже получила акцепт. ГП «Ильичевский морской торговый порт» решил приобрести топлива на 28 110 000 грн., А КП «Международный аэропорт Донецк им.С.С. Прокофьева »закажет реактивного топлива ТС-1 на 355,20 млн грн.

Как мы уже сообщали ранее,  ГП «Измаильский морской торговый порт» 3 декабря по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Первая Топливная Компания» на поставку топлива до конца 2012 года на 1,99 млн грн.

Порт заказал бензин А-95 по 13,10 грн/л по талонам, тогда как средняя цена на авто заправках Украины составляет 11,06 грн/л.

Мазут М-100 приобретено по 7 300 грн/т. Это на 1 200 грн/т дороже мазута, на днях приобретенного компанией Рината Ахметова «Киевэнерго».

Также порт заказал оптовые партии дизтоплива по 12 590 грн/т, бензина А-80 по 14 600 грн/т, бензина А-92 по 14 050 грн/т.

СМИ: За продажей дорогого топлива порту стоит сын Януковича?

Источник

Коментарі
  • Гость

    Бессарабия-информ, работаете оперативно, но возьмите в штат толкового редактора, который будет править хрюканину ваших корреспондентов.

  • Инна Станкова

    Еще один тупица!
    За продажей ДОРОГОГО топлива….а не дорого топлива. Бессарабия, вы всегда были ослами,но последнее время,вообще отупели. НЕужели вы слепые??????

  • p@n.ru

    Нешуми… нормально все написали

    • Инна Станкова

      Не шуми-это глагол, пишется раздельно с НЕ….мда…….как такие ……могут делать новостной сайт?

  • Инна Стойкова

    Балваны!

  • Инна Стойкова

    Жесть , Вы тупые! ДОРОГОГО ТОплива, исправте!

  • Инна Стойкова

    Куда дели мой коммент? Вы чего вообще уже? Вы хоть ошибку исправьте в названии. Или вы смотрите туда и не догоняете о чем я? А ,ну бывает…

  • p@n.ru

    Кто бы сомневался… и вообще Бессарабия с такими новостями вы не проживете и месяца… делаю ставку вса закроют…)))

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.