Болгарский язык станет региональным?

1 коментар 22329 переглядів

20121030194913Новоизбранный народный депутат Украины, президент Ассоциации болгар Украины Антон Киссе пообещал, что в 2013 году будет проводить активную работу по утверждению болгарского языка на юге области в качестве регионального. 

“В 2013 году мною будет проводиться активная работа по реализации и принятию соответствующих решений по региональному языку – болгарскому”, – отметил политик.

По словам А.Киссе, он специально решил уделить внимание языковому вопросу после избирательной гонки.

“Я считаю, мы должны фокусироваться не только на политике и беготне с флагами и заявлениями… Этот закон необходим для людей, особенно для национальных меньшинств Украины, каковыми являются болгары, гагаузы, молдаване, албанцы – на юге Одесской области. Они должны реализовать свое законное право. В этом направлении я буду работать, инициировать, помогать, чтобы исполнить законодательство Украины”, – заявил А.Киссе.

Источник

Коментарі
  • tyger

    Я сам болгарин, но по моему вся эта суета с языками в стране надуманная и простым людям ничем легче жить от этого не станет. Создаст больше волокиты с бумажками и соответственно бюрократических преград.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.