Развитие Одесской области — строительство автомагистралей международного значения

3 коментаря 52137 перегляд

Долгожданный проект развития области представили на суд общественности, озвучив его основные аспекты перед руководителями районов и руководством профильных управлений Одесской облгосадминистрации. Проект, разработка которого началась ещё в 2002 году, согласно обновлённому законодательству, должен быть принят в самое ближайшее время.

Александр Малин, вице-губернатор Одесской области: с 1 января 2013 года вступят в силу те положения закона о градостроительной деятельности, которые ещё не вступили в силу. Без наличия ряда атрибутов в регионах будет полностью законсервирована любая деятельность, связанная с выделением земли под инвестиционные объекты, строительная деятельность и всё, что с этим связано.

В планах разработчиков — расширение курортных и рекреационных территорий, оптимизация использования земель, задействованных в аграрном секторе, а также очень амбициозные планы в транспортной отрасли. Так, до 2031 года в области должны быть построены несколько автомагистральных путей международного значения, мост через Хаджибейский лиман и ещё целый ряд крупных маршрутов, которые значительно увеличат плотность дорожных путей региона.

Развитие Одесской области — строительство автомагистралей международного значения

Алексей Шаповалов, замначальника сектора транспортных сетей облгосадминистрации: по территории Одесской области пройдут трассы следующих автомобильных коридоров: это Балтийское — Чёрное море и Крицкий № 9. Они пройдут частично по существующей дороге М05 Киев — Одесса. Трасса коридора ЧЭС — Черноморского экономического содружества, она проходит направлением Рени — Измаил — Одесса — Николаев — Херсон — Новоазовск.

Представленный проект развития вызвал целый ряд замечаний и споров. Специалисты уже указали на недоработки и объекты в области, которые по тем или иным причинам будет крайне сложно реализовать согласно разработанному плану.

Источник

 

 

Коментарі
  • bibigon

    насколько мне известно!……. Килия не голосовала за Пердунов!!!))))

  • bibigon

    а про Килию нет не чего?(((((( скоро на танках будем ездить в Вилково и Измаил!!((((

    • EROS

      этот вопрос тебе надо задать БАНДЮКОВИЧУ чтобы он вам сделал “ПОКРАЩЕННЯ”!!!!)))) Килия голосовала за ПеРдунов вот и радуйтесь!!!)))

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.