Измаильчане не волнуйтесь! При продаже валюты налог брать не будут

 

Законопроекта о введении в Украине налога на продажу валюты уже нет в базе Верховной Рады. Как сообщает источник ТСН, об этом на своей странице в Facebook написал спикер парламента Владимир Литвин.

— Прошу успокоиться, такого проекта Закона в базе парламента уже нет. Думаю, что этот урок пойдет на пользу всем, — отметил председатель Верховной Рады.

Напомним, что 20 ноября комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики предложил отозвать законопроект о налоге на обмен валюты с целью его доработки (документом, в частности, предполагалось взимание 15-процентного сбора в пользу Пенсионного фонда).

После этого высший орган законодательной власти страны отложил рассмотрение резонансного законопроекта (его автором является народный депутат от фракции Партии регионов Виталий Хомутынник).

По глубокому убеждению аналитиков, если бы данный закон был проголосован, то рынок наличных валютообменных операций физлиц ушел бы в тень, а у спекулянтов-барсеточников снова появилась бы работа.

Измаильчане не волнуйтесь! При продаже валюты налог брать не будут

 

 

 

Измаильчане не волнуйтесь! При продаже валюты налог брать не будут

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!