Измаил. Начинаются массовые сокращения в порту и УДП

5 коментарів 26460 переглядів

Измаил. Начинаются массовые сокращения в порту и УДПИзмаильский морской торговый порт (ИзМТП) и “Украинское Дунайское пароходство” (УДП) приняли решение о сокращении трудовых коллективов и увольнении ряда работников. Об этом заявил 2 ноября в ходе заседания исполкома мэр Измаила Андрей Абрамченко.

“Морехозяйственный комплекс требует реформирования. И первые шаги, которые следует предпринять, – это не допустить дальнейшего сокращения штатов и предпринять максимальные усилия для увеличения заработной платы. Для этого надо работать над привлечением грузопотоков в Измаильский порт, а также над пересмотром железнодорожных тарифов. И в этом направлении сегодня серьезно работает Координационный совет по проблемам Придунавья”, – отметил мэр Измаила.

Пресс-служба УДП сообщила, что на предприятии заняты около 3,5 тыс. человек. По данным пресс-службы ИзМТП, на предприятии работают порядка 2,5 тыс. сотрудников.

Напомним, Мининфраструктуры изучает возможность проведения экономического эксперимента в морехозяйственном комплексе Дунайского региона.

в рамках экономического эксперимента предлагается создать объединенную компанию на базе УДП и трех морских портов региона – Измаильского, Ренийского, Усть-Дунайского. По замыслу властей, это позволит морехозяйственному комплексу региона лучше планировать и привлекать новые грузопотоки.

Источник

Коментарі
  • Werty

    http://bessarabiainform.com/wp-content/uploads/2012/10/IMG_9530_1.jpg

  • Конь

    дак все ведь нормально,как его это то покращеня життя, или енто народ решает,власть делает. 

  • Deniso-alena

    куда мы катимся???  человеческий фактор всегда лидировал, всегда количество человеческих рук, зависило от перспектив работы промышленности… на что надеится руководство? чем или кем они заменят специалистов,которых хотят увалить???

  • Гость

    На самом деле штат и УДП и порта слишком раздут. Особенно управление. Но вся загвоздка в том, что в порту, например устаревшее программное обеспечение, старые компы. Поэтому и вынуждены держать столько народу. Но самое страшное, что за спиной каждого человека стоит семья. И неважно из управления он или докер. Куда они пойдут в нашем городе?

  • гость

    есть. так вам и надо. хотели крука- пастуха получите и не мычите. ха-ха. бараны

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.