Измаил. Начинаются массовые сокращения в порту и УДП

Измаил. Начинаются массовые сокращения в порту и УДПИзмаильский морской торговый порт (ИзМТП) и «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) приняли решение о сокращении трудовых коллективов и увольнении ряда работников. Об этом заявил 2 ноября в ходе заседания исполкома мэр Измаила Андрей Абрамченко.

«Морехозяйственный комплекс требует реформирования. И первые шаги, которые следует предпринять, — это не допустить дальнейшего сокращения штатов и предпринять максимальные усилия для увеличения заработной платы. Для этого надо работать над привлечением грузопотоков в Измаильский порт, а также над пересмотром железнодорожных тарифов. И в этом направлении сегодня серьезно работает Координационный совет по проблемам Придунавья», — отметил мэр Измаила.

Пресс-служба УДП сообщила, что на предприятии заняты около 3,5 тыс. человек. По данным пресс-службы ИзМТП, на предприятии работают порядка 2,5 тыс. сотрудников.

Напомним, Мининфраструктуры изучает возможность проведения экономического эксперимента в морехозяйственном комплексе Дунайского региона.

в рамках экономического эксперимента предлагается создать объединенную компанию на базе УДП и трех морских портов региона — Измаильского, Ренийского, Усть-Дунайского. По замыслу властей, это позволит морехозяйственному комплексу региона лучше планировать и привлекать новые грузопотоки.

Источник

Измаил. Начинаются массовые сокращения в порту и УДП

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!