Ильичёвск. Из-за ошибки анестезиолога умерла роженица

Ильичёвск. Из-за ошибки анестезиолога умерла роженицаИз-за ошибки анестезиолога 28-летняя Ирина Довгань после родов почти год пробыла в коме и умерла, так и не увидев сына. Во время родов ей вкололи смертельную дозу обезболивающего, а спохватились, когда у пациентки пропал пульс.

Реаниматоры сумели запустить сердце, но вот в сознание Ирина начала приходить только спустя восемь месяцев.

— На лечение Ирочки ушло больше двухсот тысяч гривен,— едва сдерживая слезы, рассказывает ее мать Алла Слюсарчук.— Это только на лекарства по чекам, а еще врачи, сопутствующие расходы… У нас ведь ничего бесплатно не делают — даже простой укол. Все, что было из сбережений, ушло в первые месяцы, потом начали распродавать имущество. Но и этого не хватало — ей в день нужно было лекарств почти на тысячу гривен. Уже под конец не выдержали — в народ с протянутой рукой пошли. Спасибо добрым людям — помогали чем могли.

Ирина умерла от опухоли мозга. Она образовалась из-за того, что кора головного мозга во время клинической смерти слишком долго не получала кислород, говорят специалисты.

Сейчас родные Иры пытаются доказать, что случилось это по вине медиков.

Источник

Ильичёвск. Из-за ошибки анестезиолога умерла роженица

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!