Ильичевский порт привлек у ПУМБ кредитную линию

0 коментарів 23679 переглядів

Ильичевский порт привлек у ПУМБ кредитную линиюИльичевский порт подписал договор с ПАО «Первый украинский международный банк» на выделение невозобновляемой кредитной линии 30 млн грн. в долларовом эквиваленте. Цель кредита – покупка портального крана типа «Сокол», грузоподъёмностью 32 тонны.

Необходимость покупки крана обусловлена стабильным ростом переработки навалочных грузов на терминалах порта, а также значительным износом портового оборудования.

 «Сокол» будет располагаться на причалах №№21,22 где используется традиционная технология грузовых работ с использованием портальных кранов. Средний срок их эксплуатации в порту – более 40 лет при нормативах в 20 лет.

 «Кран типа «Сокол» идеально подходит для такой работы. Он может выполнять погрузочно-разгрузочные работы с генеральными и навалочными грузами на открытых площадках. Может работать в крюковом, грейферном и магнитном режимах», – отметил главный механик предприятия Владимир Побережник.

 В августе текущего года состоялись конкурсные торги по привлечению кредитных ресурсов на приобретение крана. Участие в конкурсе приняли три украинских банка, которые предоставили предложения, отличающиеся только процентной ставкой по кредитным ресурсам. По итогам торгов конкурсное предложение ПАО «Первый Украинский международный банк» было наиболее привлекательным, с самой низкой процентной ставкой.

 Напомним, в Ильичевском порту проводится масштабная программа обновления и покупки кранового оборудования. В конце октября порт завершил модернизацию третьей пары портальных кранов типа «Сокол» и «Кондор». Стоимость работ составила 45 млн. грн.

Пресс-служба ИМТП

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.