Болград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортаж

Ежегодный винный фестиваль собрал в этом году гостей в день 72-й годовщины образования Болградского р-на. Участники из разных сёл района представили на суд зрителей-дегустаторов своё вино и национальную кухню.

Болград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортаж Болград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортажБолград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортажБолград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортажЧего только не увидели мы в этот день, столы ломились от изобилия разных вкусностей! Участники постарались на славу и привезли не только вино, но и национальные блюда: «каварму», «милину», «брынзу», «сиренену питу» и много других вкусных закусок. Посетило праздник вина и руководство района: глава Болградской райгосадминистрации Садаклиев М.М., глава Болградского райсовета Гайдаржи М.О., первый заместитель городского головы Пельтек Г.И.

Болград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортаж Болград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортажБолград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортажГостей и желающих продегустировать прекрасное вино и вкусную еду было не счесть. Однако первыми к каждому участнику подходили VIP-гости. Их встречали национальными песнями и танцами, угощали своим вином и национальной едой. Именно так участники презентовали себя и своё искусство. Нельзя не отметить и выставки народных умельцев. На суд зрителей были представлены украшения из бисера, картины маслом, детские рисунки, тряпичные куклы и много других вещей, сделанных собственными руками.

Болград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортаж Болград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортажНа сцене же в это время торжественно подняли флаг винного фестиваля — этой чести удостоился победитель винного фестиваля 2011 года Василий Велев (с. Виноградное), а местные таланты пели песни, танцевали и разыгрывали миниатюры для гостей. В поздравлениях принял участие известный талант-самородок Болграда, артист всеукраинского уровня Владимир Бовсуновский. А на улице все желающие имели возможность принять участие в спортивных состязаниях и выиграть ценный приз.

Болград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортаж

Но главный гость, царь винограда Трифон приехал на колеснице из села Кубей (Червоноармейское). Приезд такого важного гостя сопровождался народной музыкой и танцами. Зрители были в восторге от такого красочного шоу!

Своими впечатлениями от фестиваля поделился с нами глава Болградской РГА Садаклиев М.М.: «Наши жители настояли, чтобы праздник вина состоялся именно сегодня — в день 72-й годовщины образования Болградского р-на. И я считаю, что мы всё сделали правильно. Я очень рад, что у нас столько разных и интересных участников. Я для себя ещё не определил победителя, но могу сказать с уверенностью, что вино, сделанное своими руками, выше всяких похвал. Могу с уверенностью сказать: праздник удался!»

Болград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортаж Болград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортажБолград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортажБолград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортажБолград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортажВ завершении праздника состоялось награждение участников. Стоит отметить, что победители в номинациях определяли с исходя из количества денег, собранных каждым участником. На всех столах стояли банки и зритель мог с помощью денег выразить своё отношение к участнику. Итак, победителей наградили в нескольких номинациях: «За лучшую милину» — Василий Велев (с. Виноградное), «За лучшую брынзу» — Константин Младинов (с. Жовтневое), «За самую оригинальную закуску» — ЧП Димитриева К.А. (кафе «Пицца РИО»), а больше всего дипломов «забрал» с фестиваля Болградский винодельческий завод — «За лучшее мерло», «За лучший совиньон» и др.

Болград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортаж Болград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортажБолград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортажЗавершился праздник вина народным болгарским хоро. Море впечатлений и эмоций, с которыми уходили зрители с праздника, невозможно передать словами. Как говорится, стоит один раз увидеть. Поистине, фестиваль вина в Болграде удался на славу!

 Милана Атмажова, Ирина Золотарёва

Болград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортаж

 Болград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортажБолград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортаж

Болград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортаж

Болград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортаж

 Болград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортажБолград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортажБолград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортажБолград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортажБолград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортажБолград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортаж

 

Болград. Фестиваль вина 2012 удался! ФОТОрепортаж

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!