В измаильских селах сельсовет заменит нотариусов.

Верховная Рада разрешила сельским советам оформлять наследство, если в населенном пункте нет нотариуса. Такая норма предусмотрена в Законе «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно оформления наследства» № 1104 от 17 октября 2012 года.В измаильских селах сельсовет заменит нотариусов.
Согласно документу, внесены изменения в Закон Украины «О нотариате». Теперь в сельских советах будут решать вопросы вступления в права наследования, оформлять свидетельства о праве на наследство, вносить в него изменения и т.п.

К примеру, если наследник не проживал постоянно с наследодателем, он может подать заявление о принятии наследства в сельский совет. Кроме того, сельский совет может быть назначен исполнителем завещания, если завещатель его не назначил или исполнителя необходимо определить по другим причинам .

Раньше всю эту работу могли проводить только нотариусы.

Таким образом, процедура оформления наследства на земельный участок, дом или имущество для сельских жителей значительно упрощена. Ведь раньше им приходилось ездить к нотариусу в районный или областной центр и тратить время и деньги.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE