В Ильичевске начали собирать главную елку страны!

Мастера из Ильичевска уже приступили к работе.

— Пока выполнен ее уменьшенный макет, а параллельно ведется работа по созданию основных металлоконструкций, — поделился с «КП» коммерческий директор ООО «Люмьер-Украина» Сергей Фостик.

Монтировать елку планируют, используя собственное ноу-хау: без кранов, а с помощью постепенно поднимающихся гибких мембран внутри каркаса. Таким способом елку можно собирать и разбирать быстро и при любой погоде, уверяют авторы проекта.

Обещают сделать елку не ровным конусом, который так возненавидели киевляне в этом году, а с выступами в виде веточек. Их удастся имитировать с помощью специальных навесных конструкций, которые придадут ей пышную и естественную форму.

Как и в предыдущие годы, новогоднее дерево будет искусственным, «хвою» обещают изготовить из специального негорючего материала. Весить елочка будет вдвое легче, чем прошлогодняя — 25 тонн. Высота — 35 м, ширина — 12,5 м.


В Ильичевске начали собирать главную елку страны!
                   Один из вариантов иллюминации елки-2013. Фотопроект предоставлен создателями елки.


Еще одно новшество — особые игрушки на елке, которые не выгорают на солнце. В мастерской предприятия тестируют и экспериментальную верхушку — звезду, окраской которой будет управлять отдельный канал всей компьютерной системы, отвечающей за иллюминацию.

Столичную елку уже делали в Ильичевске к Новому году — 2009 и в 2010-м. Последние два года компания украшала новогодней иллюминацией центральные улицы столицы.

Источник 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE