С 2 ноября поезд Измаил-Одесса будет ходить лишь два раза в неделю.

0 коментарів 89532 переглядів

Осенне-зимние изменения расписания “Укрзализныци” (УЗ) оставляют жителей Измаила без пассажирских поездов. В ответ на это горожане массово требуют от железнодорожников сохранить единственный пассажирский поезд в регионе и даже озвучили проект запуска частных составов до Одессы и Киева.

С 2 ноября поезд Измаил-Одесса будет ходить лишь два раза в неделю.

 С 19 сентября “Укрзализныця” перевела поезд “Одесса – Измаил” в дневной график. В 6:20 утра он отправляется из Одессы, а прибывает в Измаил к 12:48. Затем, уже в 13:31 поезд идет обратно в Одессу, куда прибывает в 20:09. Мало того, поезд курсирует не ежедневно, а четыре раза в неделю – по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

Еще в начале этого года Управление экономики измаильского горсовета направило письма в обладминистрацию, областной совет и к руководству Одесской железной дороги с просьбой о сохранении ночного графика движения пассажирского поезда Одесса – Измаил. Эти просьбы были удовлетворены, но временно – всего лишь до 19 сентября, когда неудобный для пассажиров дневной график все же был введен.

Наиболее неприятный же “поездатый” сюрприз ожидает жителей Бессарабии 2 ноября, через пару дней после выборов. Начиная с этой даты, поезд “Одесса – Измаил” и прицепной вагон до станции Березино будут ходить лишь дважды в неделю – по пятницам и воскресеньям.

“Скорее всего, все это делается с целью отучить людей ездить на поездах. Затем поезд будет ходить полупустым, в нем сократят количество вагонов, а потом и вовсе отменят как нерентабельный”, – считает общественник Евгений Гуртовой, регулярно обращающийся к руководству “УЗ” с просьбами об улучшении железнодорожного сообщения в Бессарабии. В бедах измаильского поезда, по мнению Евгения, отчасти виноваты и сами пассажиры.

По неофициальной информации, до половины из них, вместо того, чтобы приобрести билет, платят на пару гривен меньше лично проводнику и едут без билета. В результате информационная система “Экспресс” получает данные о том, что поезд идет почти пустым и число вагонов сокращают.

В качестве постскриптума. Во время декабрьских снегопадов 2009 года, когда автодороги оказались заблокированными, в составе поезда на Измаил подавали не 4-5 вагонов, как обычно, а 16. И даже в такой увеличенный поезд все желающие не помещались – ехали стоя в тамбурах. Поэтому официальные объяснения об отсутствии пассажиропотока на измаильском направлении – не более чем формальная “отмазка” для оправдания фактического изгнания пассажиров. Пассажиры есть, но многие из них были вынуждены пересесть на автобусы именно по причине отмены и неудобного графика пассажирских поездов.

Наш корр. (По материалам новостного портала “Реалиты”) 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.