Провокация против оппозиции в Одессе!

Водитель агитационного автомобиля Объединенной оппозиции «Батькивщина», якобы, сбивший человека во дворе на Левитана, на самом деле стал жертвой провокации, целью которой было сорвать встречу кандидата в народные депутаты Украины Александра Остапенко с избирателями. Провокация против оппозиции в Одессе!

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщил сам кандидат. По словам Александра Остапенко, агитмобиль вообще не мог наехать на «пострадавшего» так как стоял на месте.

«Никакого ДТП там не было. Автомобиль просто стоял на месте, в преддверие моей встречи с избирателями, когда к нему подошел этот Константин, известный во дворе наркоман и алкоголик. Он начал кричать, что это его двор, и он не разрешает проводить тут встречу, что он хозяин этого двора. Его поддержали такого же вида мужчины человек 5-6. Потом, он сильно ударил локтем в лобовое стекло машины и разбил его. Когда наши активисты вызвали милицию, он испугался и побежал якобы снимать побои и следы наезда», — рассказал Александр Остапенко.

По словам кандидата, единственным, по настоящему, пострадавшим в этой истории оказался его помощник, на которого «сбитый грузовиком» набросился и повалив на землю сломал ему палец.

По мнению Александра Остапенко случившееся было хорошо спланированной провокацией против него. К такому выводу кандидат пришел потому, что на месте происшествия почти сразу же «случайно» оказались корреспонденты издания «Таймер» подконтрольного одному из конкурентов оппозиционера Игорю Маркову.

 

Незамедлительно на это происшествие отреагировали в областном избирательном штабе объединенной оппозиции и дали официальное обращение.

 Официальное заявление одесского областного избирательного штаба объединенной оппозиции. 
Штаб ВО «Батьківщина» считает события, развернувшиеся на улице Левитана 3 октября – являются спланированной политической провокацией. Мы связываем данное событие с растущим рейтингом оппозиции и Александра Остапенко в частности. Штаб обеспокоен тем фактом, что после публикации соцопросов, подтверждающих лидерство Александра Анатольевича на выборах Киевском районе, против него тут же начались противоправные действия.
Мы вынуждены констатировать, что данная избирательная кампания проходит с невероятным количеством нарушений, включающих в себя не только активное использование админресурса, но и силовые методы – поджоги автомобилей и нападения на агитаторов. До этого дня все проявления списывались нами на общий градус напряженности в стране. Однако нападение на автомобиль штаба заставило нас серьезно пересмотреть свою точку зрения.
В результате нападения группы провокаторов не только пострадал пожилой мужчина – агитатор Александра Остапенко и поврежден штабной автомобиль. Главной целью дебоширов было именно очернение нашего кандидата и Объединенной оппозиции в глазах изберателей. Тот факт, что на месте происшествия в считаные минуты оказались представители СМИ, подконтрольных политическим оппонентам Остапенко, и небывалая оперативность с которой была распространена информация о виновности водителя, позволяют нам говорить о спланированном характере нападения.
Нашим оппонентам, стремящимся любыми силами задержаться у власти, мало незаконной агитации, контроля над всеми комиссиями, прямого и непрямого подкупа. Они перешли черту, которую в нормальном обществе не позволит себе переступить не только политик, но и любой здравомыслящий человек.
Вместе с тем, мы официально заявляем, что данный инцидент никак не повлияет на честность и прозрачность ведения кампании Объединенной оппозицией. Мы никогда не опустимся до уровня подобных горе-политиков. Мы их остановим! Будущее за нами!

ВО «Батьківщина» 

 

Провокация против оппозиции в Одессе!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE