На Одещине могут отменить выборы

На Одещине могут отменить выборыСегодня были обнародованы результаты мониторинга готовности избирательных участков к предстоящим выборам, который проводил Комитет избирателей Украины. Как рассказал руководитель Одесского областного отделения КИУ Анатолий Бойко, на многих участках настолько малогабаритные помещения, что в них еле помещаются сами сотрудники.

Наиболее вопиющий факт был зафиксирован в поселке Березино Тарутинского района, входящего в избирательный округ №142. Там две участковых комиссии ютятся в одном помещении площадью менее 7 квадратных метров. При этом в каждой комиссии насчитывается около 10 человек.

Кроме того, на ряде участков настолько плохое освещение, что членам комиссии приходится работать фактически в потемках, про отопление забыли позаботиться вовсе.

Что касается наличия необходимого технического инвентаря, то, по словам А.Бойко, на ряде участков нет никаких условий даже для хранения бюллетеней. Так на одном из участков 135 округа, расположенном на территории ОНУ им. Мечникова, вместо сейфа в наличии имеется обычный металлический шкаф, не имеющий ни замка, ни запорного устройства.

На одном из участков округа №136, который расположен на Одесской ТЭЦ, документы хранят просто в ящиках стола. В Арцизском районе – округ №142- члены комиссий документацию забрали домой, поскольку на участке нет никакой мебели вообще, не говоря уже о каких-то сейфах.

Как подчеркнул Анатолий Бойко, если эти нарушения не будут срочно устранены, то есть все основания для признания результатов выборов на таких участках недействительными.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE