А. Борняков: Партия регионов считает избирательные участки своими агитационными пунктами

А. Борняков: Партия регионов считает избирательные участки своими агитационными пунктамиВ одномандатном мажоритарном округе № 142 с центром в городе Арциз зафиксировано нарушение Закона Украины «О выборах народных депутатов» в части ограничения предвыборной агитации.

В селе Приозерное Килийского района избирательная комиссия размещена в Доме культуры. Вместе с тем, на балконе этого же здания размещены сразу два флага Партии регионов – один растянут по периметру, другой висит на флагштоке. Также рядом красуется надпись о том, что указанное место – агитпункт данной политической силы. Абсурд заключается в том, что табличка, оповещающая о том, что в данном здании размещен местный избирком, ютится в углу огромного стяга партии власти.

«Власти вообще и не знают про существование села судя по состоянию нашей жизни. Зато на выборы они вдруг вспоминают и во все дыры засовывают эти флаги», — сетует местный житель Илья.

«142 округ и без того лидирует по количеству предвыборных нарушений, это же и вовсе вопиющий факт, когда избирательная комиссия фактически превращена в агитпункт. Мы, безусловно, будем обращаться во все соответствующие инстанции, в суд, с целью прекращения подобных случаев предвыборного беззакония», — заявил кандидат в народные депутаты Украины по 142 избирательному округу Александр Борняков.

Стоит отметить, что данная ситуация является нарушением п.1 и п.4 статьи 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов» в части ограничения предвыборной агитации.

Пункт 1 подпункт 4 данной статьи гласит, что «агитация запрещается членам избирательных комиссий в течение срока их полномочий в соответствующих избирательных комиссиях».

Согласно же 4 пункту данной статьи «Запрещается размещение агитационных материалов и политической рекламы на зданиях и в помещениях органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной формы собственности».

Наш корр.