Измаил. Проклятие денежной бедности. Письмо читателя

Измаил. Проклятие денежной бедности. Письмо читателяДень устало катится к закату, и солнце, вволю наглотавшись пыли и выхлопных газов города, прячется за дымкой вечерних облаков. Приближается время ежевечерних звонков родным.

Не глядя на экран мобильника, автоматически набираю номер телефона и слышу родной голос: «Здравствуй, доченька!». Голос уставший и грустный. «Как дела, мам?». «Еще один тяжелый день позади. Люди как будто сошли с ума…».

Моя мама — работник Ощадбанка (правда, в другом городе) уже больше 25 лет. Она и её коллеги — как одна большая семья. Вместе пережили многое: сбервклады СССР, распад Союза и замороженные счета, становление Ощадбанка на протяжении всей независимости Украины, переход от бумажных картотек к электронным базам данных, компьютеризация всей работы в банке, выплату «Юлиной» тысячи… Всякое было: рабочие дни без обеда и выходных до позднего вечера (даже ночами приходилось работать), вызовы «скорой помощи» из-за перенапряжения, непременное недовольство клиентов…

 Но то, что происходит сегодня в стенах финансового госучреждения, легко может переплюнуть все тяготы прошлых лет. Официальное название: компенсационные выплаты вкладчикам Сбербанка бывшего СССР. А в народе звучит проще — «Витина тысяча».

За последние полгода каждый второй из нас, если не первый, имел дело с данными выплатами. Нескончаемые очереди вкладчиков, путаница в документах, толкотня, ругань, даже, прошу прощение, тугодумие некоторых клиентов — далеко не весь перечень признаков сего мероприятия. Оплачивая коммунальные услуги, мне самой пришлось наблюдать весь этот балаган, а слушая вечерами рассказы мамы, прихожу в удивление от поведения людей. Ради одной тысячи гривен наш человек в сегодняшних условиях готов не только проклинать работников банка, но и даже убить!

Усиленная охрана операционных залов в филиалах Ощадбанка по всей Украине — тому подтверждение. Денежная бедность украинцев стала настолько слепой и глухой, что люди теряют свой человеческий облик. Становится грустно от того, что мы, клюнув на очередную нищую подачку от власти и стремясь заполучить её, перестаем уважать друг друга.

А нынешняя власть, занимаясь плагиатом и пиарясь за наши с вами деньги, не краснея, демонстрирует свою «заботу», втихую посмеиваясь над нами… К чему я веду? К тому, что сумма с тремя нулями рано или поздно истратится, а слова ругани и проклятий, которые очередной бывший вкладчик «великого и нерушимого…» выкрикивает от нетерпения в лицо сотруднику банка, надолго выбивают из рабочей колеи. Чисто по-человечески неприятно и обидно до слез.

 Помните: желающих намного больше, чем контролеров и кассиров. Будьте терпеливы, вежливы и тактичны с обслуживающим персоналом Ощадбанка — они тоже люди, которые всего лишь выполняют свою работу. ПОЖАЛУЙСТА!

Е. МУНЬКО.

Измаил. Проклятие денежной бедности. Письмо читателя

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!