Измаил. История одного матча

Измаил. История одного матчаСказанная когда-то фраза «Матч состоится в любую погоду» в полной мере применима к рассказу о том, как проходила встреча легендарной футбольной команды «Динамо» (Киев) с футболистами Бессарабии.

Сама встреча, как мне кажется, была интересной. Ну, а как могло быть иначе? Футболисты с мировыми именами, любимая команда – и вот она, тут, на футбольном поле Центрального стадиона в городе Измаиле. Неважно, сколько длился сам матч, не принципиален и его итог, потому что важно не количество забитых и пропущенных голов, а радость от встречи с легендами мирового спорта, чувство сопричастности к процессу творения самой истории. И это счастье сохранится на многие годы у всех, кто решился прийти в субботу на стадион УДП. Хочется рассказать, каким трудом стоило провести этот матч.

Была договоренность с командой “Динамо” Киев приехать в Измаил.

Я написал письмо руководству ЧАО “УДП” 28.09.12г., получил добро и оплатил выставленный нам счет за аренду поля. 03.10.12г. числа мне отказали по телефону в аренде стадиона, и я встретился с председателем правления ЧАО “УДП” Долговым, который предложил мне провести этот матч совместно с Круком Ю.Б., сидеть вместе с ним на трибуне, затем обняться и поцеловаться. На что, я ответил: “Извините, я не голубой!”

04.10.12г. я получаю письмо, что Долгов не возражает, чтобы мы проводили матч, но вынужден поставить нас в известность, что заказана детская спартакиада именно на это число и на время проведения матча. До этого времени спартакиадой и не пахло.

В поисках места для проведения матча мы стали объезжать другие стадионы. Обратились к председателю села Каменка Лефтерову И.А., который согласился, а потом вынужден был отказать, потому что руководство Измаильского района ему недвусмысленно заявило, что если пройдет матч на его поле, у него будут большие неприятности. Он отказал в 12 часов ночи.

Измаил. История одного матчаКонечно, это же не Партия регионов проводит матч! Это же не Крук Ю.Б. проводит матч! Никто не подумал о людях! А организованный нами приезд “Динамо” Киев — это не политическая акция, это просто подарок людям! В селе Кирнички нам тоже отказали. В селе Богатое тренеры и директор стадиона очень обрадовались, что матч пройдет на их поле.

Рано обрадовались: сельский голова категорически сказала “НЕТ”! Было заказано 15 автобусов, людей должны были подвозить из Рени, Ренийского района, из Болградского района и Измаильского районов. Но подвозить пока было некуда. И тут произошло самое интересное! Когда нашей легендарной команде “Динамо” не нашлось места в Украине, нас пригласила к себе Молдова (Вулканешты). Мы поблагодарили наших друзей, но решили вопреки всем запретам матч проводить на измаильском стадионе ЧАО “УДП”. Афиши расклеили, объявление дали. Болельщики собрались в назначенное время, готовые штурмовать стадион, готовые пилить замки, но ворота… были открыты.

Против народа не попрешь! Но “сюрприз” нам все же был приготовлен. В перерыве между матчами был запланирован концерт артистов из Киева: Народного артиста Украины и России Ивана Шепелева и Засуженного артиста Украины Ивана Красовского. Для того, чтобы не состоялся концерт, руководство ЧАО “УДП” отключило электричество. В результате люди не получили удовольствия, а артисты потратили впустую силы и время на приезд в Измаил. Были закрыты раздевалки и душевые для футболистов отсутствовали, а на воротах отсутствовали сетки. На водителей киевских автобусов накинулись правоохранители с требованиями… убрать машины с автостоянки. Правда, люди в погонах (видимо, отработав указание власти) сразу после этого исчезли.

Измаил. История одного матчаХочу сказать спасибо всем, кто пришел посмотреть игру, а потом долго не отпускал футболистов. И именно это помогло растопить лед непонимания киевлян, которые подумали, что их тут не ждали… Ждали! Причем, очень. Я видел на трибунах детей, видел, как радовались взрослые, слышал всплеск эмоций – и радовался тому, что спорт – это мир, и именно он помог доказать власти, что зло всегда проигрывает.

Здесь народ победил. Он победит и 28 октября. Иначе и быть не может!

Олег Бабич, кандидат в народные депутаты Украины по 143 избирательному округу.

Владислав ДОБРОВ
ниже представлена копия поручения плательщика 

Измаил. История одного матча

Измаил. История одного матча

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!