Измаил. История одного матча

8 коментарів 32967 перегляд

Измаил. История одного матчаСказанная когда-то фраза «Матч состоится в любую погоду» в полной мере применима к рассказу о том, как проходила встреча легендарной футбольной команды «Динамо» (Киев) с футболистами Бессарабии.

Сама встреча, как мне кажется, была интересной. Ну, а как могло быть иначе? Футболисты с мировыми именами, любимая команда – и вот она, тут, на футбольном поле Центрального стадиона в городе Измаиле. Неважно, сколько длился сам матч, не принципиален и его итог, потому что важно не количество забитых и пропущенных голов, а радость от встречи с легендами мирового спорта, чувство сопричастности к процессу творения самой истории. И это счастье сохранится на многие годы у всех, кто решился прийти в субботу на стадион УДП. Хочется рассказать, каким трудом стоило провести этот матч.

Была договоренность с командой “Динамо” Киев приехать в Измаил.

Я написал письмо руководству ЧАО “УДП” 28.09.12г., получил добро и оплатил выставленный нам счет за аренду поля. 03.10.12г. числа мне отказали по телефону в аренде стадиона, и я встретился с председателем правления ЧАО “УДП” Долговым, который предложил мне провести этот матч совместно с Круком Ю.Б., сидеть вместе с ним на трибуне, затем обняться и поцеловаться. На что, я ответил: “Извините, я не голубой!”

04.10.12г. я получаю письмо, что Долгов не возражает, чтобы мы проводили матч, но вынужден поставить нас в известность, что заказана детская спартакиада именно на это число и на время проведения матча. До этого времени спартакиадой и не пахло.

В поисках места для проведения матча мы стали объезжать другие стадионы. Обратились к председателю села Каменка Лефтерову И.А., который согласился, а потом вынужден был отказать, потому что руководство Измаильского района ему недвусмысленно заявило, что если пройдет матч на его поле, у него будут большие неприятности. Он отказал в 12 часов ночи.

Измаил. История одного матчаКонечно, это же не Партия регионов проводит матч! Это же не Крук Ю.Б. проводит матч! Никто не подумал о людях! А организованный нами приезд “Динамо” Киев – это не политическая акция, это просто подарок людям! В селе Кирнички нам тоже отказали. В селе Богатое тренеры и директор стадиона очень обрадовались, что матч пройдет на их поле.

Рано обрадовались: сельский голова категорически сказала “НЕТ”! Было заказано 15 автобусов, людей должны были подвозить из Рени, Ренийского района, из Болградского района и Измаильского районов. Но подвозить пока было некуда. И тут произошло самое интересное! Когда нашей легендарной команде “Динамо” не нашлось места в Украине, нас пригласила к себе Молдова (Вулканешты). Мы поблагодарили наших друзей, но решили вопреки всем запретам матч проводить на измаильском стадионе ЧАО “УДП”. Афиши расклеили, объявление дали. Болельщики собрались в назначенное время, готовые штурмовать стадион, готовые пилить замки, но ворота… были открыты.

Против народа не попрешь! Но “сюрприз” нам все же был приготовлен. В перерыве между матчами был запланирован концерт артистов из Киева: Народного артиста Украины и России Ивана Шепелева и Засуженного артиста Украины Ивана Красовского. Для того, чтобы не состоялся концерт, руководство ЧАО “УДП” отключило электричество. В результате люди не получили удовольствия, а артисты потратили впустую силы и время на приезд в Измаил. Были закрыты раздевалки и душевые для футболистов отсутствовали, а на воротах отсутствовали сетки. На водителей киевских автобусов накинулись правоохранители с требованиями… убрать машины с автостоянки. Правда, люди в погонах (видимо, отработав указание власти) сразу после этого исчезли.

Измаил. История одного матчаХочу сказать спасибо всем, кто пришел посмотреть игру, а потом долго не отпускал футболистов. И именно это помогло растопить лед непонимания киевлян, которые подумали, что их тут не ждали… Ждали! Причем, очень. Я видел на трибунах детей, видел, как радовались взрослые, слышал всплеск эмоций – и радовался тому, что спорт – это мир, и именно он помог доказать власти, что зло всегда проигрывает.

Здесь народ победил. Он победит и 28 октября. Иначе и быть не может!

Олег Бабич, кандидат в народные депутаты Украины по 143 избирательному округу.

Владислав ДОБРОВ
ниже представлена копия поручения плательщика 

Измаил. История одного матча

Коментарі
  • Dgokonda07

    Генерал Бабич всегда сначала думал, а потом делал , это в очередной раз подтвердилось, обратите внимание на то, что платежное поручение выписано и оплачено на основании счета, который естественно был выписан заблаговременно.

  • доктор

    доказательство на лицо. а то разбазарились, мол мы не знали, узнали на стенах побъезда о матчах. так врать. бабки приняли и теперь молчат. утерли нос красиво

  • Mmm

    ……

  • skeptik

    Народ победил. И он победит 28 октября. НАРОД – ЭТО ВЫ, уважаемый Олег Бабич? Не слишком ли громко? А кто будет голосовать не за Вас, а скажем вообще порвет бюллетень, потому что надоели все и оппозиция и регионалы, те не народ что ли. За встречу с динамовцами, конечно, спасибо, но  в крови наших оппозиционеров обставлять все так, как будто им все время ставят палки в колеса. Я например и не за Вас и не за Крука. Просто надоели эти ведра грязи, которые льете друг на друга. Скорее бы прошли выборы и все оставили бы в покое людей на ближайшие 5 лет.

    • Fibbi_ukrain

      Кричати я проти всіх найлегше, але то дурна справа. Коли Вам знадобиться допомога, Ви не вибравши достойного зайдете в глухий кут. З трьох зол треба обирати найменше. До Крука після виборів Ви не докричитесь. До Боделана з його вельможним татусем теж. Бабіча Ви хоч знайти зможете через військових у них дружба перед усе, і повірте до генерала, щоб дослужитися треба добрячу голову на плечах мати. А купання опонентів у грязюці то візитка картка Крука на виборах, хоббі у нього таке.

      • skeptik

        А никто и не кричит. Просто надоели методы и тех и других. И кто вам сказал, что если  вам нужна будет помощь, поможет хоть один депутат? Как правило люди у нас остаются один на один со своими проблемами. Я ничего не имею против Бабича, хотя бы потому что его не знаю. Меня просто возмутила фраза “Народ победил и он победит 28 октября”. Вроде того, что кто за меня не проголосует, тот не народ. А кто?  Быдло? Нужно с уважением относиться ко всем людям, особенно если хочешь стать депутатом. Даже к тем, кто будет голосовать против тебя или не проголосует вообще. Про порчу бюллетня я привела, как пример.

  • Zalupovskij

    уроды у власти  что тут еще скажешь?

  • Mister

    1430 гривен за аренду стадиона? Генерал не гони дурку, тут тебе не баня, нема ни голых, ни дурных)))

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.