Измаил. Болгарские общества будут решать вопросы в суде.

Сегодня в Измаиле состоялось очередное заседание болгарских обществ, в ходе которого представители бессарабских болгар обсудили ряд наболевших вопросов.

P1150833 Измаил. Болгарские общества будут решать вопросы в суде.

 Прежде всего, открытым остался вопрос о статусе болгарского языка как регионального. По словам председателей болгарских обществ, документ по поводу этого вопроса до сих пор находится в городском совете и остаётся нерешённым. После встречи Генерального Консула Болгарии Стояна Горчивкина и городского головы Андрея Абрамченко был решён только вопрос с созданием программы развития болгарского языка.

P1150834 Измаил. Болгарские общества будут решать вопросы в суде.

 Что касается, здания общества им. Кирилла и Мефодия (пр. Суворова, 33), то Андрей Абрамченко заявил, что «городской совет намерен отобрать это здание у болгар и предоставить им другое». Однако, как сообщает Владимир Петров, другое здание нам пока не предложили, поэтому мы решили защищать своё помещение в судебном порядке.

P1150831 Измаил. Болгарские общества будут решать вопросы в суде.

Более того, в ближайшее время болгарские общества намерены создать единый реестр бессарабских болгар и центр болгарской культуры. А 28 и 29 октября, в День бессарабских болгар, наш регион посетит болгарская делегация, которая примет участие в открытии памятника народным ополченцам в Болграде.

Милана Атмажова 

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Politruk

    закон «янучари» зробили під себе. під «асвабадітєлєй» … а болгари під цю категорію не підпадають…тому вони мають свою мову затвердити регіональною!

  • Politruk

    ліліпуткінська модель»русскага міра» не врахувала прав інших словян.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке