В Украину съезжаются хасиды-паломники

0 коментарів 27864 перегляду

В Украину съезжаются хасиды-паломникиМножество хасидов-паломников устремились на Украину на могилу праведника Раби Нахмана. 17 сентября они отпраздуют наступление 5773 года по их летоисчислению. В Одесский аэропорт за последние несколько суток прибыли около восьми тысяч хасидов.

Хаим Штром, организатор движения хасидов-паломников через Одессу: в этом году ожидается около 8-9 тысяч паломников, которые приедут с Одесского аэропорта. Организация производится обычным образом. Автобусами, спринтерами и микроавтобусами. И аэропорт дал нам возможность осуществить всё это. Коридоры недалеко от самолёта и багажа безличного движения. Как можно быстрее загрузиться и ехать на Умань.

В аэропорту организован специальный коридор для паломников из Израиля. Они прибывают к нам ежегодно, и для пограничников, сотрудников аэропорта и таможенников паломничество не стало неожиданностью.

Ольга Двенг, начальник департамента транспортных перевозок Одесского аэропорта: к этому мы тщательно готовились, всё запланировали. Мы сделали для наших израильских паломников отдельную территорию, они никак не пересекаются с пассажирами.

Впрочем, в Одессе хасиды не задерживаются. Сразу из аэропорта они направляются в Умань, чтобы начать подготовку к ежегодному празднику. Следить за общественным порядком в этом году там будут около 500 сотрудников милиции.

Соб инф.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.