В Измаиле в защиту родного языка выступили болгарские общества

Сегодня в Измаиле состоялась конференция на тему «Проблемы развития болгарского языка в регионах». На конференции присутствовали заместитель Президента Ассоциации болгар Украины Пинти М.Д.,  депутат Измаильского городского совета Фуфаев А.И., а также представители болгарских обществ Измаила (Болгарская община «Св. София»), Болграда (Болгарское содружество «Кирилл и Методий», болгарское содружество «Хан Аспарух»), Арциза (Содружество «Христо Ботев») и много гостей, которые интересуются судьбой болгарского языка.

В Измаиле в защиту родного языка выступили болгарские общества

 В Измаиле в защиту родного языка выступили болгарские обществаВ ходе конференции был обсужден вопрос о непринятии многими городскими советами болгарского языка как регионального. В Болграде, например, этот вопрос сейчас даже отказываются принимать во внимание на заседании сессии городского совета, которая состоится 20 сентября. В Арцизе ничего не могут решить по этому вопросу, так как из области идут указания о том, чтобы пока не обсуждать вопрос о региональных языках.

В Измаиле в защиту родного языка выступили болгарские общества

 В Измаиле в защиту родного языка выступили болгарские обществаБудем надеяться, что Слово болгарских обществ будет услышано властью и в скором времени дети-болгары смогут проходить адаптацию в школах на своём родном языке.

Милана Атмажова 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Грег

    Надо организовать подписку за принятие болгарского языка региональным в Измаиле Болграде, Арцизе и собрать максимальное кол-во подписей!

    • Glam

      та ну…я бы конечно подписала,но я не верю,что это поможет!

  • IRA

    почему на западной приняли венгерский рениональным,а болгарский не могут у нас? На Бессарабии больше 10% болгар!

  • 4444

    Вы все не понимаете,что творите,нафига нам еще и болгарский,венгерский,молдавский,русский? Это полный пи….зда…ватизм!! Это проблемы с документами. Например Одсская обл. пошлет запрос во Львовскую обл. на русском языке,так они никогда ответ не получат. Или западенци нам пришлют на венгерском!! Это полный привет! Был один язык,что плохо было? Что кому то рот затыкали? Рыгионы отвлекают нас от реальных проблем!

  • 123456789

    Болгарам треба запронувати їхати  жити у їх Болгарії. Нехай там вони запроваджують собі будь -яку мову для спілкування. А в Ізмаїлі вони вже задовбали своїм гирканьєм.

    • 0000999988

      И русский нам не надо! Один язык должен быть государственным!

  • Русский

    Региональный язык можно вводить там, где живут люди — в
    селе, поселке, городе — по решению местного референдума. Это будет правильно, а
    не так, что меньшинство диктует большинству на каком еще языке, кроме
    государственного, можно вести дела.

  • Hell

    Ну что, доигрались или доп….сь. Вот Вам первая ласточка, и правильно, чем Болгары хуже москалей. Теперь ждём шаги от остальных. Для Украины это начало конца.

  • патриот

    Прежде чем вводить региональный язык в Измаиле и в районе, вы спросите в этих же болгар, а читать и писать на родном для них языке они могут.Кроме разговорной речи на болгарском  » суржике»  ничего больше предложить не могут.Выбор за вами, дорогие наши меньшинства! 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке