В Измаиле процветает похоронный бизнес. Письмо читателя

С проблемой, о которой мне хочется рассказать, сталкивалась каждая семья, поскольку рано или поздно смерть отбирает родных и близких в каждой семье…

В Измаиле процветает похоронный бизнес. Письмо читателяТяжелая тема, не хочется о ней лишний раз и вспоминать, но, как говорится, вопрос назрел, и он волнует многих, кто столкнулся с «сервисом» морга.

Что чувствуют родственники, лишившиеся члена своей семьи? Шок, растерянность, боль от утраты. В этом полувменяемом состоянии они занимаются организацией похорон — оформляют документы, закупают продукты, организовывают погребение и поминки. Люди, убитые горем, не задумываются, на что и сколько они тратят деньги. Торговаться тем более на ум никому не приходит. В частности, о стоимости за сутки пребывания тела в морге. Но находятся и те, кто этим пользуется, требуя с родственников немыслимых денег за услуги…

 И вот привожу факты из личного примера. 16 июля нашу семью постигло горе: в реанимации кардиологического отделения во второй половине дня скончался мой папа. Если помните, в этот день случился ураган, город был обесточен, но «жизнь» морга не приостанавливается ни в какую погоду. С нас потребовали наличными… 900 гривен (номер люкс в гостиницах Измаила обходится дешевле). Естественно, спорить и требовать корешков об оплате услуг морга мы не стали. Однако теперь, спустя время, у меня появилось желание поделиться своими мыслями по поводу положения, существующего в морге.

Как могут люди зарабатывать на людском горе? Ведь патологическое исследование в Украине (вскрытие) — бесплатно. Для сравнения: час пребывания в морге (холодильнике) Киева стоит 3 грн., бальзамирование со вскрытием — 80 грн., без вскрытия — в пределах 250 грн. Можно сравнить цены по Украине за такие услуги, включив интернет… Ведь на чаше весов — судьбы огромного количества людей, тех, кто уже пострадал и еще может пострадать, если не остановить этот произвол. В конце концов, работники морга получают зарплату. Неужели соблюдение законности не заложено в структуре судебно-медицинской службы измаильского морга, чтобы ее строго исполнять и следовать предписанным ее положениям и должностным инструкциям?

Считаю, что существующие в этом заведении критерии — это деформация морали. Отсюда — и крик души тех, кто соприкоснулся с этим «сервисом».

Т. МИТАКИ, художник, член Национального союза художников Украины,

председатель Греческой общественной организации «Эллада».

В Измаиле процветает похоронный бизнес. Письмо читателя

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!