Татарбунары. Грандиозное шоу в честь годовщины восстания. ФОТО, ВИДЕО

11 коментарів 68067 перегляд

Такого в Татарбунарах еще не было. Никогда.

Переполненная площадь возле городского рынка стала свидетельницей уникального действа, с ходу вошедшего в историю славного города.

88-я годовщина Татарбунарского восстания стала особенным днем в жизни тех, чьи предки с оружием в руках отстаивали право на достойную жизнь.

Праздник, состоявшийся под патронатом Александра Дубового, собрал рекордное количество зрителей и заворожил их удивительно слаженной и душевной программой. Народный артист Украины и России Иван Шепелев – конферансье, как говорится, от Бога – был настоящим тамадой, который угощает гостей не вином, а пьянительными песнями в исполнении певцов высшего уровня.

И дело здесь, как оказывается, не в раскрученности того или иного артиста. Признаемся честно, немногие из нас были знакомы с Иваном Красовским. Его чистый и яркий тенор, как узор в калейдоскопе, растекался над площадью и очаровал слушателей, перенося их то на танцпол 60-х, то в цыганскую кибитку на юге Испании, то в миланскую оперу «Ла Скала».

Вика и Настя Петрик еще перед концертом сорвали аплодисменты нескольких десятков прохожих, когда спели одну песню при настройке звука. Во время своей программы они после каждого номера вызывали бурю оваций – все песни были заряжены позитивной энергетикой и находили прекрасный отклик у татарбунарцев.

Татарбунары. Грандиозное шоу в честь годовщины восстания. ФОТО, ВИДЕО

 Незабываемым зрелищем стало выступление силача Алексея Селифанова. Для начала он играючи надул больничную грелку (так что она лопнула, как шарик), чем вызвал бурный восторг у аудитории. Вполне вероятно, что на следующий день после концерта местные парни выкупили весь запас грелок в аптеках, чтобы самим попробовать тот же трюк. Потом была скрученная в трубочку сковородка, разбитые блоки, погнутые шиферные гвозди, в секунду разорванный толстый справочник. Когда же Алексей «покатал» двух детей на железном пруте, который зажал в своих зубах, восторгу публики просто не было предела.

Подобранная Алексеем песня гармонировала с сутью праздника – «Поки ми разом – в небі плескають вітрила. Поки ми разом – з нами Вища Сила». Об этом сказал и богатырь, поздравив горожан с праздником – призвал к единству.

Неанонсированно, но вполне ожидаемо вышел на сцену местный певец – Джулиан Дрангой. Его очень тепло встречала публика (особенно прекрасная половина) – молодой исполнитель цыганских кровей не имел права остаться в стороне от праздника и своими песнями настроил на особый лирический лад молодых девушек.

Ну и вот – пришел черед «зубра» украинской эстрады Павла Зиброва. Честно говоря, я думал, что работать Павел Николаевич в Татарбунарах будет под фонограмму. А нет! Как и другие участники концерта, он пел вживую. В «арсенале» Зиброва множество шлягеров собственного исполнения – неслучайно говорят, что он имеет поразительное чутье на песни-хиты.

Большим сюрпризом для всех стал дуэт в исполнении Павла Зиброва и Александра Дубового – вдохновителя и «патрона» этого концерта. Как оказалось, нардеп обладает очень приятным баритоном и не менее приятным чувством такта. Имея возможность сказать политическую речь перед более чем четырьмя тысячами потенциальных избирателей (в наше время только политики топ-уровня имеют такую возможность, и то не всегда), Александр просто поздравил своих земляков с праздником.

 

Кстати, годом ранее Александр Дубовой исполнил песню из кинофильма «17 мгновений весны» вместе с самим Иосифом Кобзоном – в своем родном Шевченково на музыкальном фестивале «Аккорды осени». Так что звездные дуэты для него – не новинка.

Как оказалось, никто не делает секрета из того, что в Раду идут два Александра Дубовых – Федорович в составе Объединенной оппозиции и Иванович как кандидат-мажоритарщик.

Волшебный вечер завершился символически – ввысь взлетели сотни небесных фонариков, подобно душам погибших 88 лет назад, и в тот же момент прямо над головами собравшихся разразился салют – как символ торжества чести и справедливости во все времена.

Впечатления после концерта настолько переполняли татарбунарцев, что им трудно было давать интервью. Виктор Ш. делился:

– Честно говоря, думал, что концерт не состоится из-за какой-то провокации. Но сейчас я понимаю, насколько важное событие произошло сегодня – для нашего города, для единения всех нас и пробуждения того духа, который сподвиг наших предков взяться за оружие и отстаивать будущее своих семей.

Нам удалось взять интервью и у народного артиста Украины Павла Зиброва:

– Прекрасный концерт, прекрасный вечер, прекрасный город. Я очень благодарен Саше Дубовому за приглашение. Кстати, Дубовых я знаю с детства. Это крайне порядочные и в то же время сильные духом люди. Уверен, что из них «тушкой» не станет никто», поэтому смело призываю поддержать именно этих кандидатов. Их родное село Шевченково – настоящая жемчужина Украины! Другое такое село еще надо поискать. Открою секрет – за концерт моей технической и творческой группе я попросил компенсировать только транспортные расходы. Остальное – мой подарок Дубовым в знак уважения за то дело, за которое они взялись. Искренне надеюсь, что местные люди проявят мудрость и не станут голосовать за всяких там «тушек».

Народный депутат Украины Александр Дубовой сказал следующее:

– С детства родители учили меня заходить в дом не с пустыми руками, а презентовать хозяевам какой-то подарок. После того, как наш родной Килийский район объединили с Татарбунарским и Белгород-Днестровским в один избирательный округ, я решил сделать «соседям» подарок в виде концерта. Ведь после выборов нам предстоит большая работа! Концерты концертами, а нам нужно решать актуальные проблемы – водоснабжение, борьба с высокими ценами на энергоносители, искоренение коррупции и много другого. И пусть сила духа наших предков, а жители моего родного Шевченково очень активно участвовали в восстании, станет примером для нашего поколения.

Что ж, нам остается поблагодарить организаторов и участников прекрасно проведенного мероприятия. Имея в своем крае таких инициативных, самоотверженных и целеустремленных людей, мы можем с уверенностью смотреть в будущее и верить в лучшее.

Татарбунары. Грандиозное шоу в честь годовщины восстания. ФОТО, ВИДЕО

 Андрей Босянко

 

Коментарі
  • Jam

    А китайские фонарики шикарные!

    • Местный зритель

      На видео фонарики не с Татарбунарского концерта, это монтаж! На самом деле в Татарбунарах собирались запустить 150 фонариков, для этого набирали школьников, но из за сильного ветра и плохой организации школьников, запустили от силы 50 фонариков, которые быстро унесло сильным северным ветром. 
      Репортаж не совсем объективный и преувеличен. Зрителей было от силы половина от заявленных 4000  человек, многих привезли из сел специально для массовки. Певец из Дубового, мягко говоря не очень, лучше бы он не пел. 
      Зато финальный салют очень понравился, на нем не экономили.   

  • IRA

    Так это всегда было,что он нормальные концерты делал! Не то что эта труха Крук херню какуе-то мутит на день города,тупо жлобится! Снпчала Лорак ,потом дешевле Кароль,теперь Земляне за 2,5 гривны,а в итоге приедет сельский хор и споет нам! Болобок ты Крук и тушка,и все твои собратия по партии говнюки! Не долго вам осталось! 

    • Try Story

      ОХОХОХО..

      штаб Дуба пошел штамповать комменты..
      на Крука гоните сразу же..
      вот он привез Другу Рику в Измаил.. и молодежи валом было!!! вот что молодежи нужно! Драйва! а не этих стариков Кобзонов и Зибров , Матвиенко…..

      • IRA

        при чем тут штаб? И я к нему? Нормальный вообще? Я просто за Дубового и всегда буду за него,он единственный нормальный кандидат и просто человек,а не то что Крук труха старая и вор! А насчет того,что драйв для молодежи нужен так это…..Земляне-это как раз то,то нужно молодежи))))))))именно))))))

      • Jam

        А это сам Крук пишет видать! Решил напомнить о своей заботе про молодежь,а то что он лишает нас будущего,работы в городе-это нормально. Порт,мед.учереждения все просирается! Суки!

  • Loreto

    Где ты раньши был Дубовой ..?хлеба и зрелищ …!

  • DotComBot

    Ну вот! Кому то – всё, а кому-то – “Земляне”
    Измаильчане, не обидно? 🙁

  • Симпсон. Гомер Симпсон

    Дубовой коллекционирует звездные дуэты.
    Кобзон, Зибров, следующий кто? 🙂

    • Lenin

      Джастин Бибер!

    • IRA

      Хочу Веру Брежневу! Александр,привезите Верочку в Измаил!)))И вы будете с ней хорошо смотреться в дуэте,она шикарная девушка,вы мужчина хорш собой!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.