Сарата. Александр Борняков о развитии системы образования.

Разговор Александра Борнякова с педагогами Саратской общеобразовательной школы начался с твердого заверения политика в том, что реформа образования в Украине неразрывна с глобальным реформированием в экономике страны.

«Мы, молодые, видим пути развития нашего государства, – сказал Александр Сергеевич. – Мы получили хорошее образование, имеем силы, энергию, видим и понимаем процессы, которые происходят сегодня вокруг. Быстро вникаем в них, понимаем, что их надо изменить, и хотим изменить.

Сарата. Александр Борняков о развитии системы образования.

 Систему образования надо перестраивать в принципах ее финансирования. Бесплатное среднее образование для всех – это обязательный принцип. Первостепенно и выявление у каждого ребенка направленности в его интересах, склонностях, увлечениях. А потом – обязательное развитие этой направленности».

Также политик отметил, что реальную помощь в сфере образования должно оказывать не только государство, но и частный капитал.

«Есть опыт, когда бизнес помогает образованию. И это необходимо культивировать и популяризировать. Так молодые люди, получив образование, не растеряются в жизни, сразу смогут применить свои знания.

Я сам смог создать предприятие, коллектив которого состоит из талантливых молодых людей. Их энергия, знания помогают успешно воплощать в жизнь все наши планы и наработки в информационной сфере. Но, к сожалению, все нами создаваемое сегодня не нужно в нашей стране, а вот в других – применимо.

Сарата. Александр Борняков о развитии системы образования.

 Вызывает большую тревогу и то, что в Украине получить качественное образование – дорогое удовольствие. Иногда талантливые дети остаются за порогом вузов из-за своих финансовых возможностей. Не заняты учащиеся, в силу опять же финансовых условий, в творческих, спортивных, развивающих кружках и секциях. Об обеспечении школ элементарно-необходимыми учебниками, компьютерами и говорить нечего. Это и есть ответ на вопрос, почему надо начинать с реформ в экономике», – подчеркнул кандидат в народные депутаты.

«Я человек молодой, амбициозный. Уверен, что таким политикам, как я, под силу изменить всю прогнившую систему в нашем государстве. И мы это будем делать ради будущего Украины», – заверил Александр Борняков.

Наш корр.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE