RU UK
RU UK

Измаильский исполком окроет “единое окно”.

0 коментарів 32643 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Измаильский исполком окроет "единое окно".31 августа исполком городского совета рассмотрел вопрос о создании на его базе «Центра предоставления административных услуг». Предполагается, что центр будет работать по принципу «единого окна», т. е. по любым вопросам, связанным с решениями городской власти, человек будет обращаться в один кабинет и здесь получать ответ в назначенное время.


 Основная цель создания «Центра предоставления административных услуг» — упростить получение разрешительных документов, справок, консультаций для граждан города, ликвидировать очереди в коридорах здания исполкома.

Управляющий делами исполкома Роман Первушин отметил, что для удобства граждан Центр будет работать с 8.00 до 19.00. Открытие «единого окна» должно произойти ближе к марту 2013 года.

Планы относительно «Центра предоставления административных услуг» у городской власти намечены широкие. Предполагается приобрести для центра электронные доски, планшеты, внедрить в работу исполкома систему электронного документооборота с целью оптимизации обработки документов.

Подобный механизм работы с успехом используется в областных центрах, а Измаил, как пояснил городской голова Андрей Абрамченко, станет первым в нашей стране городом областного значения, который опробует подобную схему работы. Многие организационные вопросы вызвали бурное обсуждение среди членов исполкома. Так, исполнительный комитет не смог однозначно ответить на вопросы, будут ли в ходе реализации этого проекта созданы новые рабочие места или обслуживание граждан будет производиться работниками исполнительного комитета по графикам дежурств.

Тем не менее, городской голова уверен, что сначала необходимо создать этой рабочий орган, а уже впоследствии корректировать его работу в соответствии с потребностями граждан. В связи с этим исполком принял решение через год провести мониторинг результативности работы Центра и внести соответствующие корректировки.

Е. ДРОЗДОВА


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована