Георгий Дубенко: разговор об откровенном

Георгий Дубенко: разговор об откровенномИспользование админресурса на выборах в нашей стране стало привычным явлением. И нынешняя кампания по выборам в депутаты Верховной Рады по нашему мажоритарному округу — тому не исключение.

Официальная агитационная машина работает исключительно в поддержку одного кандидата. Уже доходит до абсурда — все весомые проекты, выполняемые в регионе за счет бюджета, неизменно приписываются Юрию Борисовичу Круку. Удивляет, — и как он только успевает появляться везде и всюду?

Секретарь городского совета Евгений Пундик, похоже, занят, преимущественно предвыборной кампанией Юрия Крука, — ведь наш местный спикер по совместительству является руководителем предвыборного штаба Юрия Борисовича.  Евгений Николаевич так увлекся выборами, что уже перестал выполнять свои прямые обязанности, например, посещать заседания исполкома.

Партия Регионов, не стесняясь, демонстрирует свои хозяйские замашки везде и всюду. В селе Броска, где я живу сегодня, партийная символика регионалов и реклама Юрия Крука — на каждой опоре. А у здания сельсовета, на флагштоке, рядом с государственным флагом Украины, «скромно» красуются бело-голубые флаги ПР. И такую картину можно наблюдать в большинстве сел Измаильского и Ренийского районов.

«Демократизм» нынешней предвыборной кампании проявляется не только в навязчивом проталкивании Крука всеми доступными способами. Но и в препятствовании предвыборной агитации для других кандидатов. Начнем с того, что возможность выступить в СМИ на бесплатной основе у нас фактически отобрали. Для этого кандидатам в Верховную Раду по 143 округу предоставили масс-медиа с целевой аудиторией… в Одессе. Скажите, много жителей нашего округа смотрят канал Одесской государственной  телерадиокомпании и читают газету «Одесские известия»? А ведь именно эти СМИ избрали, как «трибуну кандидатов». Все остальное публикуется за деньги, на правах рекламы.

Апогеем грязных политических игр по отношению ко мне стала информация, выложенная на сайте «derzko.net» (известно, что за этим ресурсом стоят Пундик и Крук). Здесь меня выставляют в исключительно негативном свете, вынуждая объяснять некоторые внутрисемейные обстоятельства и вехи моей служебной карьеры.

По поводу работы моего сына директором КП «Измаильская типография» должен напомнить, что в период его руководства, на предприятии была достигнута финансовая стабильность. Он был назначен на должность директора предприятия, когда уровень убытков у типографии составлял 500 тысяч гривен, что и послужило причиной увольнения предыдущего руководителя.

Суд восстановил его на работе, указав на незаконность наложенного на него взыскания со стороны моего оппонента, — на тот момент и.о. мэра, секретаря городского совета И. Рудниченко.

Необоснованными и нечистоплотными я считаю и попытки очернить мою работу на посту городского головы. Объективную оценку этому может дать только громада. Фактически с должности меня сместили 37 депутатов городского совета: люди, которых нельзя назвать выразителями интереса всей громады, поскольку они были избраны по партийному списку. Для граждан, оказавших мне доверие, это — вообще оскорбительно. Во главе моего отстранения от должности городского головы стояли Шишкин, Самойленко, Рудниченко. И где эти люди теперь?

В 2007 году, когда я был беспартийным мэром, меня уговорили вступить в Партию регионов и своим авторитетом поддержать Виктора Януковича во время его приезда в Измаил в рамках предвыборной кампании в Верховную Раду.

Я публично заявил о своем вступлении в партию. Предлагали мне этот шаг, очевидно, считая, что горожане к моему мнению прислушаются? Однако, полгода спустя меня исключили из партии за то, что я препятствовал откровенному расхищению бюджетных средств, коммунальной собственности, незаконному присвоению земельных  участков.

Мне в укор и с явным пренебрежением ставится тот факт, что я сейчас безработный. Это должно быть стыдно существующей власти во главе с Партией регионов, что без работы и за чертой бедности остались миллионы простых людей не только Измаила, но и всей Украины. Вопрос: что мешает городской власти использовать мой потенциал хозяйственника с большим опытом руководящей работы. На этот вопрос легко дать ответ. Нынешней власти города не нужны руководители, которые имеют собственную позицию.

Неудобны и те работники, которые требуют, чтобы решения исполнительного комитета и сессии горсовета были законны и справедливы. Кадровая политика Пундика и Абрамченко вызывает возмущение, непонимание, неодобрение у горожан.

В «Жилсервисе-2», Фонде коммунального имущества, ПУВКХ и так далее сменилось уже по два руководителя — и это за два года! В свое время я был заместителем начальника управления водного хозяйства области. Выдвижение моей кандидатуры для участия в выборах городского головы в 2010 послужило началу моих преследований и последующему увольнению с этой должности. Позиция моих оппонентов «плохой сын — плохая жена — плохой кандидат» не выдерживает никакой критики.

На встречах с избирателями меня часто спрашивают о том, как я собираюсь вести предвыборную кампанию, не имея ни доступа к админресурсу, ни значительных финансовых средств.

Избиратели говорят об очень крупных финансовых потоках, используемых в предвыборной кампании провластными кандидатами Круком и Боделаном, об окладах сотрудников предвыборных штабов, агитаторов, которые, начиная с апреля нынешнего года зарабатывают на выборах больше, чем работники бюджетных учреждений. Сегодня, действительно, сложно противостоять кандидатам-миллионерам. Но меня поддерживает надежда на здравый смысл избирателей, которые, я надеюсь, не допустят в Верховную Раду воров, коррупционеров, алчных и хищных людей.

Парламент не должен быть «притоном», действующим по «понятиям», а должен быть органом свободного волеизъявления, народовластия, справедливости и закона.

Кандидат в депутаты Верховной Рады по 143 мажоритарному округу Георгий Дубенко

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE