Финансисты прогнозируют падение гривны !

Падение гривны может остановиться в феврале на отметке от 8 с половиной до 9 гривен 20 копеек. Девальвацию украинской национальной валюты специалисты связывают с несколькими факторами. Среди них приближающиеся парламентские выборы, конец бюджетного года, к которому Украина подходит с дефицитом около 10 миллиардов гривен.

Как сообщают эксперты: на сегодняшний день есть информация, что бюджет выполняется с огромным дефицитом, поэтому нужны деньги, чтобы покрыть этот дефицит. Соответственно, НБУ выпускает эмиссию и девальвирует нашу гривну.

Ещё один фактор — внешнеэкономический. Ситуация может измениться после 6 сентября, именно в этот день Европейский центральный банк должен принять решение по внешнему долгу Испании. Кстати, это может пошатнуть и курс евро. Тем не менее, паниковать не стоит.
Сегодня сообщается, что курс будет расти до 10,2,хотя это вряд ли произойдёт, потому что наша банковская система просто не выдержит, это никому не выгодно.

Кроме того, финансисты не рекомендуют переводить гривневые депозиты в долларовые. Поскольку ставки на сегодняшний день всё равно перекрывают колебания курса национальной валюты.

Финансисты прогнозируют падение гривны !

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE