Белгород-Днестровский защищает свою крепость!

25 сентября 2012 года Белгород-Днестровский городской голова Игорь Нановский созвал внеочередное заседание исполнительного комитета городского совета.

Как сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского городского совета, причиной экстренного заседания исполкома стало начало строительства на территории крепости и на прилегающей к крепости, которая есть неотъемлемой частью города Белгорода-Днестровского, помещений информационного павильона и туалета, а также траншей для прокладки водопровода и канализации областным коммунальным предприятием «Фотреця», что в свою очередь, ведет к потере идентичности этого уникального объекта культурного наследия страны.

Белгород-Днестровский защищает свою крепость!Городской голова И.Н. Нановский проинформировал участников заседания о том, что факт начала строительства новых объектов в черте охранной зоны Аккерманской крепости, которое ведет коммунальное предприятие «Фортеця», это грубое, непрофессиональное вмешательство в уникальный комплексный ансамбль Аккерманской крепости, которое, в случае своего осуществления, приведет к потере ее идентичности и уникальности, и окончательно вычеркнет крепость из списков памятников национального и международного значения.

Уже на следующей неделе городской голова И.Н. Нановский созывает внеочередную сессию Белгород-Днестровского городского совета по вопросу сохранности средневековой крепости и ситуации, которая сложилась вокруг нее. На сессии будет утвержден текст обращения к Президенту Украины и Кабинету Министров Украины о создании в Белгороде-Днестровском государственного историко-архитектурного заповедника.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE