Довели! В Измаиле пенсионер по частям разбирал железную дорогу.

0 коментарів 29538 перегляду

Довели! В Измаиле пенсионер по частям разбирал железную дорогу.Тревожное сообщение поступило на дежурный пульт одной из железнодорожных станций в Измаиле – случайных путников взволновала оригинальная кража на местных ж/д путях. С помощью лома мужчина пожилого возраста убирал костыли с полотна железной дороги, грузил их в багажник велосипеда и увозил в неизвестном направлении. Как выяснили правоохранители, преступником оказался 59-летний житель города Арциз.

– Злоумышленника задержали по горячим следам – при попытке сдать часть краденого в пункт приёма металлолома, – отметили в пресс-службе облМВД.

Еще часть ворованных деталей мужчина хранил дома в тайнике – так сказать, на черный день. Правонарушитель рассказал оперативникам, что живет за счет жены, которая работает поваром. А ночной промысел для пенсионера – способ своеобразной “подработки.

– Деньги, вырученные за детали, я планировал внести как свою долю в бюджет семьи, – пояснил преступник.

Как отметил главный ревизор по безопасности движения Одесской железной дорогиРудольф Мелкумян, кража угрожала безопасности движения поездов. Таким образом, кроме санкций по части воровства, мужчину ожидает и наказание по отдельной статье Уголовного Кодекса – за “Повреждение путей сообщения и транспортных средств”.

Наш корр.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.