Татарбунары – крыльцо ценой в 600 тыс. (!) гривен

1 коментар 31239 переглядів

600 тысяч гривен – это много или мало? Разумный человек ответить просто – смотря для кого или для чего. Для крыльца Татарбунарского ДК по мнению чиновников самый раз. Это не описка, для КРЫЛЬЦА.

Возможно крыльцо и нужно было отремонтировать, подштукатурить, подкрасить, отремонтировать ступеньки, но зачем нужно в кризисное время, когда во всех сферах тотальное недофинансирования, когда бюджетникам, учителям и врачам задерживаются зарплаты и отпускные, тратить такие колоссальные средства сравнимые с годовым бюджетом отдельно взятого населенного пункта средних размеров, на объект далеко не первоочередной? Почему деньги не направили на решение реальных насущных проблем города и района, на ремонт дорог, прохудившихся крыш, решение проблемы питьевой воды для сел?

Ответ прост, всему винной их величество выборы.

Когда руководством Партии Регионов ставился вопрос о том что нужно сделать в Татарбунарах чтобы у людей создалась иллюзия того что власть работает, глава районной администрации Наталья Кожухаренко не долго думала, и предложила реконструкцию ступенек ДК.

Не подумайте, что в предложении госпожи Кожухаренко не было рационального зерна, отнюдь.

Ну во первых Татарбунарский ДК находится в центре города, что называется у всех на виду, то есть с точки зрения пиара лучше объекта придумать невозможно, во вторых реконструкцию крыльца ДК легко можно представить избирателю масштабной стройкой, и списать туда колоссальные деньги. Что и воплощается ныне в жизнь с успехом.

Мы пригласили на место строительных работ независимого специалиста – строителя, руководителя строительной фирмы и попросили его оценить, сколько реально стоят работы такого объема. Подчеркнем что оценка ориентировочная, и пусть наш специалист ошибся на 10 или даже на 20% процентов, и все же его оценка стоимости работ нас шокировала. По словам строителя профессионала его строительная фирма готова выполнить работы по реконструкции  крыльца Татарбунарского ДК за 200 – 250 тысяч гривен, и за 4 недели времени. Что называется без комментариев!

Кожухаренко же и компания на эти же работы умудрилась списать в три раза больше! Куда ушли остальные деньги догадаться не трудно, только почему то не хочет догадываться ни КРУ ни прокуратура? Похоже, доля от уворованного уходит слишком высоко на верх, и местные правоохранители предпочитают оставаться и слепыми и глухими.

Наш корр.

Татарбунары – крыльцо ценой в 600 тыс. (!) гривенТатарбунары – крыльцо ценой в 600 тыс. (!) гривенТатарбунары – крыльцо ценой в 600 тыс. (!) гривенТатарбунары – крыльцо ценой в 600 тыс. (!) гривен

Коментарі
  • 123456789

    Ха, а в Татарбунарах полностью сделали крыльцо и “рубанули” только 600 тыс., а в Измаиле просто переложили плитку на крыльце ДК и взяли из бюджета чуть-чуть меньше.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.