Татарбунарский р-н: жители не могут добраться до моря. Прибрежные территории проданы.

0 коментарів 20412 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


Татарбунарский р-н: жители не могут добраться до моря. Прибрежные территории проданы.Жители Одесской области не имеют свободного доступа к морю.


Так, по словам депутата областного совета Игоря Белинского, на территории Татарбунарского района практически не осталось общедоступных прибрежных зон. «В районе имеется 55 километров побережья, а люди практически не могут добраться до моря!» – подчеркнул он на встрече с журналистами сайта “Полемика”.

 По его словам, это стало следствием политики местных властей, «…которые продают прибрежные земли в частные руки!» Причем делается это, по утверждению депутата, с вопиющими нарушениями действующего законодательства.

В результате избранные получают «лакомые куски» прибрежной территории фактически за копейки, не принося сколько-нибудь значимых доходов в местные бюджеты.

При этом, по словам Игоря Белинского, такая ситуация характерна также для других приморских районов, особенно для Килийского и Белгород-Днестровского. К сожалению, правоохранительные органы пока не предпринимают действенных мер для пресечения этой практики и защиты законных прав населения.

Наш корр.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована