Партия “УДАР” В. Кличко утвердила списки своих кандидатов.

0 коментарів 30807 перегляд

Партия Виталия Кличко «УДАР» утвердила на своем съезде перечень людей, которые будут баллотироваться от политической силы в мажоритарных округах страны.

При этом, партия Кличко преподнесла сюрприз экс-губернатору Одесской области Ивану Плачкову, объявив, что предоставит поддержку не ему а Владимиру Иксару.

В Одесской области попытаются завоевать мандаты следующие политики и общественные деятели.

В округе №133 (Киевский район) «УДАР» выдвигает депутата горсовета Игоря Сафина. В муниципальное собрание он попал по одномандатному округу в Кривой Балке. Выдвигался тогда от Партии регионов, которую недавно покинул.

В 134-м округе (Малиновский район Одессы), за кресло в парламенте поборется лидер организации «Общественный контроль» Сергей Дубенко.

В 135-м округе (Приморский район) баллотируется менеджер баскетбольного клуба «Одесса» Виталий Цехович, в 136-м (Суворовский) — журналист и экс-руководитель южного регионального медиа-центра Министерства обороны Сергей Братчук.

137-й округ (Котовск) — начальник службы безопасности ОАО «Одессаоблэнерго Юрий Кирица.

138-й округ (Ширяево) — экс-глава облорганизации партии «Совесть Украина», экс-кандидат в Одесский горсовет от «Сильной Украины» Александр Тимонин.

139-й округ (Раздельная) — народный депутат, телеведущая Ольга Герасимьюк. Еще позавчера она называла себя сторонницей объединенной оппозиции «За Батькивщину» и планировала идти в Раду по списку альянса, но в последний момент Герасимьюк из перечня вычеркнули.

140-й округ (Беляевка) — экс-замдиректора Ильичевского морпорта Сергей Белюк. Вчера еще числился руководителем одесской городской организации «Батькивщины».

141-й округ (Татарбунары) — депутат облсовета Игорь Белинский. Был избран от «Фронта перемен», но покинул его из-за конфликта с руководством партии. По слухам, отказался участвовать в акции «Украина против Януковича». Директор ООО «Экоресурс».

142-й округ (Арциз) — предприниматель Владимир Иксар. В 2006-м году баллотировался в Одесский горсовет от Блока Кармазина. Ранее о своем намерении баллотироваться в этом округе от «УДАРа» заявлял экс-губернатор Иван Плачков. Предварительно его кандидатура была согласована, но, видимо, что-то поменялось.

143-й округ (Измаил) — вице-президент Союза гагаузов Украины Василий Келиогло.

А вот в партийном списке на 17-м проходном месте, как и ожидалось, оказался экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.