Килия. Предвыборные «гастроли» Виталия Барвиненка.

Килия. Предвыборные "гастроли" Виталия Барвиненка.В чем сходство между нерадивым депутатом и певцом? В том, что и тому, и другому приходится ездить на гастроли. И если представители шоу-бизнеса делают это после выхода нового альбома, а это приблизительно раз в год, то депутат появляется «в поле» значительно реже – раз в пятилетку. В аккурат перед выборами.

В этом году в стане Партии регионов было очень серьезное шевеление, поскольку всем хотелось попасть в списки, что означало хоть и большую затратную часть, но освобождало от повинности обхаживать вверенный округ, раздавать обещания и гречку и бояться того, что победит другой мажоритарщик.

Виталий Барвиненко тоже не против бы в список, да кто ж его, тушку, возьмет! Вот и приходится ездить. В основном по Килийскому району – чужой земле, которую ему дали в довесок к приказу – мол, попробуй не одержи здесь победу!

Тяжко даются Виталию такие поездки. Вместо того, чтобы нежиться на солнышке в Ницце или на Мальдивах, приходится трястись на ухабистых дорогах, сидеть в пыльных актовых залах и что-то рассказывать людям.

Иногда и нервы подводили.

Например, в селе Десантном местные жители попросили нардепа оборудовать детскую площадку, на что получили очень резонный и конкретный ответ: «Я вам что, дойная корова?». Это ж как надо было выглядеть Виталию Дмитриевичу, чтобы даже опытные в сельском хозяйстве крестьяне перепутали его с парнокопытным жвачным животным?

Еще одна женщина обратилась к Барвиненко с вопросом об ужасном состоянии местных дорог: «Когда я еду со своего села в Килию, меня постоянно укачивает!». В ответ она услышала: «Я вам куплю таблетки, чтоб вас больше не укачивало!».

Как говорится, без комментариев…

Справедливости ради отметим, что на этой встрече Виталий Дмитриевич пообещал выделить селу 20 тысяч гривен – на ремонт прохудившейся крыши местного дома культуры. И на том спасибо – пусть хоть на дом культуры, если самой культуры как таковой действующий государственный деятель не продемонстрировал.

Замечу также, что встреча с кандидатом в депутаты от власти – занятие для людей настолько же бесполезное и неприятное, как и для самого кандидата. Нынче в селе пора горячая, работы много, а тратить время на таких вот гостей никому не хочется. Вот и падает посещаемость.

Бывает и такое, что на встречу с кандидатом от власти приходит семь человек… Сколько за него проголосует, покажет ближайшее время…

А. ОКЛАДОВ 

Килия. Предвыборные "гастроли" Виталия Барвиненка.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!