RU UK
RU UK

Измаил. Букет цветов к 1 сентября!

2 коментаря 64476 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Самый первый осенний праздник – это День знаний, который наступает 1-го сентября. Это и самый школьный праздник, и его трудно представить без цветов. С каким букетом любимое чадо отправится утром в школу? Об этом стоит подумать заранее.  Эконом вариант – купить букет у бабушек на улице или опустошить клумбу у себя на даче. Но таким букетом трудно порадовать любимую учительницу.


Измаил. Букет цветов к 1 сентября!

 Разноцветные астры, хризантемы, герберы, розы и альстромерии… От разнообразия цветов в огромных вазах торговцев глаза разбегаются. Уже завтра-послезавтра часть этого добра перекочует в руки школьников, а после и к учителям. 1 сентября же на носу! Но обойдется такое удовольствие недешево. Оказывается, что еще за две недели до Дня знаний торговцы букетами подняли цены на цветы почти в два раза. Говорят, меры – вынужденные.

Бессарабия  INFORM решила провести журналистское расследование и выяснить всё о цветах накануне 1 сентября.

Измаил. Букет цветов к 1 сентября!

 Отправились мы за рассказами о цветах на местные цветочные базарчики. Людей уже очень много, так как завтра самый главный праздник наших деток.

Первой мнением о стоимости и продаже  цветов с нами  поделилась продавец Виктория Михайловна: “Цветы покупают разные. Это зависит от финансового состояния родителей. В основном, берут розы. Средняя стоимость букета -50 грн. Хризантемы тоже популярны. Однако, розы смотрятся шикарнее, но и цена соответствующая”.

Измаил. Букет цветов к 1 сентября!

 Также удалось узнать, что в последние годы популярными стали эустомы, причем если раньше их привозили из-за границы, то теперь научились выращивать и в Украине. Наши, по словам продавца, и выглядят лучше, и стоят дешевле – 25-30 гривен за веточку.

Родители, покупая цветы, стараются выбрать и покрасивее, и подешевле. Говорят, что цены кусаются. “Мы купили несколько отдельно оформленных роз по 20 грн каждая, так как хочется подарить нескольким учителям, а денег уйдёт много. Вообще, в этом году, как и в прошлом, перед 1 сентября цены на цветы очень высокие. Средняя стоимость нормального букета роз – 50-70 грн.”, – делится с нами Татьяна, мама двоих школьников.

Измаил. Букет цветов к 1 сентября!

 Мнение учителя Анны Вячеславовны:

Цветы дарят совершенно разные – это зависит от финансового состояния родителей и их предпочтений. Чаще всего, это розы и осенние цветы (астры, хризантемы). Букетов очень много, стараюсь забирать все домой, но если совсем не получается – оставляю в вазах в классе. Кроме цветов, дарят еще конфеты, шампанское, шоколадки. Все остальное – это уже статья (смеется). Лично я не возвожу цветы в культ. Подарят – хорошо, если нет – тоже не трагедия.

Резюмируя, можно сказать, что дарить или не дарить цветы – это, безусловно, свободный выбор каждого, но все же, наверное, стоит потратить 50 гривен и купить пять роз или целую охапку астр, чтобы сделать приятно и учителю, и ребенку – им предстоит целый год вместе, а это отнюдь не цветочки.

Милана АТМАЖОВА 

 

 

 

 

 

 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Pulya

    Журналист ы у вас, бессарабия….. Как будто школьник писал. 

    • IRA

      Отлично написали,а ты иди желчегонное попей!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована