Восстановительные работы в Измаильском, Ренийском и других районах продолжаются.

Восстановительные работы в Измаильском, Ренийском и других районах продолжаются.Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский заявил, что во всех населенных пунктах, где произошли отключения света, работают в усиленном режиме аварийно-восстановительные бригады, об этом В. Матковский заявил в интервью одному из одесских изданий.

По его словам, вследствие непогоды по состоянию на 06:00 17 июля без электроэнергии остались 19 населенных пунктов Одесской области. Отключение линий электропередач произошли в Болградском, Измаильском, Ренийском, Кодымском, Любашевском, Савранском, Белгород-Днестровском и Беляевском районах.

«Во всех населенных пунктах, где произошли отключения света, работают в усиленном режиме аварийно-восстановительные бригады районных электросетей. И в течение дня последствия аварии будут устранены, как это было сделано вчера, когда мы восстановили электроэнергию в 95 населенных пунктах. Под вопросом остается лишь один населенный пункт – село Матросское Измаильского района, где линии электропередач больше всего пострадали от последствий непогоды, и село может остаться без света на несколько дней», — отметил В. Матковский.

Заместитель председателя областной государственной администрации отметил, что именно г. Измаил, Измаильский и Ренийский районы остро ощутили последствия стихии. Так, вечером 16 июля в Измаиле и в с. Озерное Измаильского района вследствие сильного дождя подтопило жилые дома, уровень воды достиг 0,5 метра.

«Сейчас здесь уже проведена откачка 450 кубометров воды», — подчеркнул вице-губернатор.

В пресс-службе, сообщили, что в результате шквального ветра были частично повреждены крыши 250 жилых домов в с. Богатое. А в селах Ларжанка, Новая Некрасовка, Старая Некрасовка, Озерное, Матросское и Кислица были повреждены высоковольтные опоры линии электропередач.

«Также пострадал от последствий стихии Ренийский район, а более всего – село Плавни, где вследствие сильного дождя с градом были повреждены 695 домов частного сектора, а также из-за повреждений газовой трубы была прекращена подача газа 40 абонентам», — добавил В. Матковский.

Он также отметил, что во всех пострадавших населенных пунктах без света остались лишь объекты частного сектора. Важные объекты социального назначения, такие как больницы и школы, в кратчайшие сроки были подключены к энергоснабжению, они работают в обычном режиме. А по пострадавшим населенным пунктам в области созданы и работают комиссии, которые определят убытки, нанесенные местному населению и сельскохозяйственным угодьям из-за непогоды.

источник: ИА «Контекст-Причерноморье»

Восстановительные работы в Измаильском, Ренийском и других районах продолжаются.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!