В Ильичёвском порту взорвался контейнер с опасной химией.

Контейнеровоз Maersk Kinloss под флагом Великобритании был задержан в Ильичевском морском торговом порту в связи со взрывом, который произошел 16 июля, сообщает «Думская», ссылаясь на источники в ИМТП.

Так, взорвался один из контейнеров с химическими веществами 4-го класса опасности. Жертв и пострадавших не было, однако до выяснения причин аварии контейнеровоз задержали в гавани.

Сейчас решается вопрос о выгрузке остатков взорвавшегося контейнера, после чего судно сможет продолжить свой путь в Одессу – конечный пункт рейса. По данным наших собеседников, судовладелец – компания Maersk Line — последние несколько дней только тем и занимается, что передает контейнеры другим перевозчикам для отправки грузополучателям.

В Maersk Line подтверждают только сам факт инцидента: «Из-за инцидента во время грузовых операций в порту Ильичевска 16.07.12 отход судна Maersk Kinloss рейс 1207 задерживается по отношению к запланированному графику», — отмечается в сообщении на официальном сайте компании. Подробности случившегося представитель Maersk, господин Стефан Кленчу пообещал поведать «Думской» в течение суток.

В пресс-службе ИМТП тоже пока не комментируют ЧП. «Информация будет завтра», — сказал нам руководитель пресс-службы порта Игорь Казакуца.

По материалам misto.odessa.ua 

В Ильичёвском порту взорвался контейнер с опасной химией.

 

 

В Ильичёвском порту взорвался контейнер с опасной химией.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!