“Против лома есть прием?”. Что планирует оппозиция

14 коментарів 32211 перегляду

"Против лома есть прием?". Что планирует оппозицияУже сейчас видно невооруженным взглядом, что политические баталии накануне осенних выборов будут очень непростыми.

Непростыми в первую очередь для оппозиции. Очевидно, что наша “бесстрашная и решительная” власть боится только одного – средств массовой информации. Именно поэтому она сейчас ведет наступление на всех уровнях, чтобы с журналистами или договориться по доброму, или конкретно наехать – как в случае с телеканалом ТВІ, которому инкриминировали неуплату налогов и начали массово отключать в кабельных сетях страны. На самом деле ТВІ и его борьба – скорее исключение, чем правило.

Региональные СМИ не располагают подобными честью и достоинством, а также такими связями и репутацией за рубежом, как у того же Миколы Княжицкого, у них совсем другие бюджеты и источники пополнения этих бюджетов. Местное Измаильское телевидение сдалось без сопротивления власти в общем и предвыборному штабу Юрия Крука – в частности.

Подобное происходит и с прессой – по словам сотрудников штаба Объединенной Оппозиции, редакции крайне неохотно принимают материалы от них и при малейшем предлоге возвращают их обратно, так и не опубликовав.

Мы отлично понимаем силу и важность СМИ. В данной ситуации предвыборная кампания кандидатов от власти и оппозиции (кто бы это ни были) выглядит как битва гладиаторов, в которой один боец вооружен до зубов, а другой располагает лишь коротким кинжалом. И это не преувеличение.

А добавьте сюда невероятный админресурс (подобный, как мне кажется, только советской цензуре) – все эти запреты митингов, пиар за бюджетные средства, препятствование оппозиционным политикам, таким как Соболев, выступить перед измаильчанами, давление на работе на активистов оппозиционного штаба…

“Имеющие власть используют власть для того, чтобы удержать власть”.

Если немного пофантазировать и представить, что в гладиаторском сражении есть арбитры, то и они на стороне “вооруженного до зубов” кандидата от власти. Но даже из этого примера явствует – оппозиция может сражаться, располагая тем малым, что она имеет.

Чем же является то “малое”, тайное оружие оппозиции, на что она планирует делать ставку? Каким способом, по каким каналам оппозиционеры собираются достучаться до людей и донести им свою программу?

"Против лома есть прием?". Что планирует оппозиция

Как нам стало известно из достоверных источников, а именно, из предвыборного штаба Объединенной Оппозиции, ставка будет делаться на личные встречи с избирателями, на которых будет присутствовать кандидат-мажоритарщик лично. Он и ответит на все вопросы избирателей.

Эффективность подобной стратегии была доказана в 2004-м году. Как сообщает наш источник, таких встреч только в Измаильском округе запланировано более двухсот. Недавняя встреча с Соболевым, на которую в рабочий день пришли более трехсот измаильчан, явно показывает, что сегодня оппозиции есть что сказать, а люди готовы и хотят это услышать.

Станет ли подобная тактика победной в 2012-м году, и насколько умело воспользуются этим оружием кандидаты от оппозиции – покажет время.

К. ОБЕРШМУКЛЕР

Коментарі
  • Украиночка

    Мозги у них в одном месте,от вседозволенности вообще совесть потеряли!

  • БЕБЕБЕ

    ага,особенно говорит о воспитании регионалов то,что среди бела дня они перекрыли проезжую часть.где же совесть и моральность тушек..в одном месте!

  • Маня

    Люде было действительно много!!!Это видно даже на фотографии!!! А регионалы вели себя не достойно. О каком уважение идет речь к людям если у них нет уважения к оппонентам.А на людей тем более регионалам наплевать

  • Украиночка

    У Вредины проблемы с психикой!!! У Регионалов,вообще ,проблемы с башкой у всех!!! Что у крука,что у абрамченко,хотя нет,у абрамчеенко проблемы с совестью,а у пундика ,вообще проблемы по всем направлениям,с головой,с совестью,моралью,воспитание,внешностью….ориентацией и рубашками)

  • БЕБЕБЕ

    там действительно было почти 300 человек и никто никому не платил.

  • Слава

    Шановні товариші, я вас завіряю, що ніякої проплати там не було від опозиції все було безкоштовно, а регіонали плотили по 80 гривень

  • Гоша

    согласен с Врединой, там явно не было и половины количества людей которые записаны……просто смешно слышать такие цифры, там места для них не хватило бы…..вот вруны!!!!!!!!

    • Катя

       Шановний вередун, Ви так цікаво самі з собою спілкуєтесь, у Вас явно проблеми, і не тільки з зором.

  • Украиночка

    Не стоит по себе судить,если ты ,вредина,за свое каждое телодвижение деньги просишь,то это не значит ,что все люди продажные!!!

  • Украиночка

    Вредина,на встречу пришло больше 300 человек и никаких оплаченных ребят там не было!

  • Вредина

    там было не более 100 человек, вместе с оплаченными ребятами ))

    • Катя

       Ви маєте на увазі дітей від ПР, які порушували правила дорожного руху, бігаючи з прапорами по проїжджій частині? 

  • Зоя

    уроды!! как только  выборы, так  любимые избиратели я открыт для диалога и услышу всех, аж 200 раз. а где все четыре года был?? наверное деребанил..

  • БЕБЕБЕ

    вообще уже офигели..осталось только журналистам рот закрыть и нашей демкратии конец.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.