Измаильский порт: исправительные работы под политическим соусом?

13 коментарів 24408 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


Измаильский порт: исправительные работы под политическим соусом?13 июня состоялось пикетирование первого погрузрайона Измаильского морского торгового порта: более ста человек выразили свою гражданскую позицию в поддержку докеров-портовиков, принимавших участие в митинге протеста 31 мая против нового закона о портах. Акция в среду проходила не под политическими лозунгами — к порту пришли работники этого предприятия, члены их семей, депутаты городского и областного советов, неравнодушные к чинимому в порту произволу горожане.


Как рассказал нашему корреспонденту депутат горсовета А. И. Фуфаев («Фронт змiн»), в ходе пикетирования была принята резолюция-обращение к начальнику Измаильского порта Ю. Фуртатову. Участники акции попытались передать резолюцию руководству порта, однако в здание управления ИМПТ их не пропустили. Тем не менее, резолюцию направили почтой в адрес начальника порта Ю. Фуртатова и главного лоббиста закона о портах, нардепа Ю. Крука.

Докер-механизатор измаильского порта С. С. Стынка, эмоциональное выступление которого на митинге 31 мая измаильчане встретили овациями, рассказал о реакции администрации порта, последовавшей незамедлительно: «Я и мои товарищи благодарны всем неравнодушным измаильчанам, высказывающим подержку нашей позиции, а также неприятие нового закона о портах. Администрация порта по-своему «отметила» нашу активность: уже 4 июня начальник района порта устно предупредил меня и моих товарищей о нашем скором переводе на 85-й километр. Как было сказано: «Своим участием в политических митингах вы нанесли большой урон репутации предприятия. Формулировку мы придумаем все равно. Поэтому советуем по-тихому перейти на месяц на 85-й километр. Посмотрим на ваше поведение, потом будем думать о вашем переводе обратно».

Уже 8 июня нам скороговоркой зачитали приказ о нашем переводе — в связи с производственной необходимостью выделяются 16 докеров на 85-й километр. Приказ на руки нам не выдали, только выписку из приказа для ознакомления. 6 человек из нашей бригады сразу отказались подписывать такие бумаги.

11 июня, когда мы пришли в управление порта, чтобы ознакомиться с полным текстом приказа, то получили отказ. Начальник отдела кадров порта отказалась с нами встречаться, сославшись на неприемный день. А вполголоса нам еще говорили, чтобы мы вели себя тихо, мол, систему не поломаешь, а то и на уголовное дело можно напроситься».

Вот так высококвалифицированные докеры попали на 85-й километр, где они теперь занимаются… выщипыванием травы. Норма на каждого — 200 квадратных метров в день. Характерно, что до 11 июня этот производственный участок был попросту законсервирован. Условий — никаких. Только во вторник, 12 июня, завезли техническую воду. Питьевую воду каждый привозит себе сам. Доставки на место работы тоже нет, что противоречит коллективному договору. А самое главное — на работяг вешают всякие политические ярлыки, хотя главное для них вовсе не политика, а большее — судьба родного преприятия и города в целом.

Детутат областного совета (ВО «Батькiвщина») П. И. Бойченко и депутат Измаильского горсовета В. П. Сорочишин так прокомментировали ситуацию: «Правящая Партия регионов не встала на защиту работников порта и предприятия — оно и понятно. Промолчала и городская власть. Отсиделся в сторонке профсоюз. Однако свое слово в поддержку рабочих, докеров веско сказали демократические силы Измаила. И такая поддержка портовикам будет оказываться и впредь».


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Vovan

    А Кисиков сука продажная, продался с потрохами, чтобы жопу твою ссыкливую выкинули нахрен 

  • Николай

    http://youtu.be/8u_iBPWg_E4
    Вы лучше сюда посмотрите

  • Николай

    Текст вообще ни о чем

  • Крук- редиска!!!

    крук- синяя тушка! палец не поднялся на Shift нажать,что б фамилию Юры с большой буквы написать!!! Предал интересы свой родины .а еще почетный гражданин города.в шею и пинками под зад его вместе с Фуфаевым надо на 85 км выгнать

    • Саня

      А интересы ты определять будешь?

  • G32

    Да щас… Абрамченко без разрешения Пундика и перстом не пошевели…

  • жека

    а вы зайдите на сайт газеты citi, там наш мер чётко ясно и понятно сказал следующее,при попытке уволить или преследовать по политическим взглядам людей (в данном случае работников порта) участвовавших в митинге 31 мая, он будет заниматся лично а также измаил поддержит, вот и посмотрим как он разберётся в этом деле и какой будет итог.

  • Гость

    Уже людей отправили на 85 км. С ужасными условиями.

  • Aukro.ua

    ПРАВДА
    ПРАВДА, -ы, жен.
    1. То, что существует в действительности, соответствует реальному положению вещей. Сказать правду. Услышать правду о случившемся. Правда глаза колет (посл.).
    2. Справедливость, честность, правое дело. Искать правды. Стоять за правду. П. на твоей стороне. Счастье хорошо, а п. лучше (посл.).
    3. То же, что правота (разг.). Твоя п. (ты прав). Бог правду видит, да не скоро скажет (посл.).
    4. вводн. Утверждение истинности, верно, в самом деле. Я, п., не знал этого.
    5. союз. Хотя и, следует признать, что (разг.). Погуляли хорошо, п. устали.
    6. частица. Выражает утверждение, уверенное подтверждение. Я правда уезжаю. Говорят, ты женишься? П.
    • Всеми правдами и неправдами любыми доступными средствами, не стесняясь в выборе средств.
    И правда (разг.) употребляется как подтверждение, выражение согласия: именно так, так оно и есть. И правда я устал.
    Правде в глаза смотреть не бояться увидеть истинное положение вещей.
    Что правда, то правда (разг.) верно, действительно так.
    Правда-матка (прост.) истинная правда, откровенно высказываемая. Так и режет правду-матку.
    Не правда ли? не так ли?, ведь действительно так?
    По правде (разг.) действительно, именно так.
    По правде говоря (по правде сказать) (разг.) то же, что по правде.
    Правду говоря (правду сказать) (разг.) то же, что по правде.

    Новый ПРОЕКТ ФУРТАТОВА  привлекаем новые грузы на ГОЛЛАНДИЮ травка всякая нужна!!!!!!!!! Пацаны поднимутся бабла срубят =ТРАВА-ПРОСТОЙ – ТРАВА-ПРОСТОЙ=УВОЛЬНЕНИЕ РАЗЛАД В СЕМЬЕ ДЕТИ БЕЗ ОТЦОВ ДЕМОКРАААТИЯ!!!!!!!!
    хай живе вільна Україна СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА

    на территории 85 км- УСЛОВИЯ СУПЕР РЫБАЛКА ШАШЛЫК ТОЛЬКО ТУРИСТОВ ВОЗИТЬ, ЕВРО ТУР- НА ОТСТРЕЛ ДИКИХ ДОКЕРОВ.

  • Orz2

    А как вы обясните тот факт что на 25 км, отправили всех кто участвовал в организации митинга? Это не политические мотивы?

    А что скажете в поравдание запугивания и давления на портовиков и членов их семей? Этому есть документальные доказательства?

    Докеры! Держитесь вместе! Всех не переламают!

    • Хочу чтобы все говорили правду

      Я так понимаю, что вопрос адресован мне. Не 25 км., а 85 . Кроме этих ребят там работают и другие  не участвовавшие как Вы говорите в митинге. Всего переведено 19 человек. Ваш вопрос неуместен. В своем коментарии я  что – то писал о запугивании или давлении? Если нет  зачем спрашиваете. Я задал вполне четкие вопросы на которые хотелось бы получить ответы.

  • Хочу чтобы все говорили правду

    Уважаемый С. С. Стынка, если Вы рассказываете о своей участи то будьте добры говорить все и только правду. Уточните пожалуйста Вы траву выщипываете или высапываете между плит. Норма 200 метров реальна, выполнима? Воду питьевую вы завозите сами, если сами то когда, ведь Вы отработали там только одну смену? Снижение зарплаты? А вы уже за эту работу получили зарплату? Воду Вам завезли техническую для питья или для душа? У Вас на 85 км. есть какие-то социально бытовые проблемы?. Скажите, а для людей  работающих на 85 км., которые работают и сейчас  организован какой либо транспорт или они добираются как и Вы сами? Если Вы ответите на Все эти вопросы правдиво я поверю, что вышеизложенная статья не политический пиар. Хочу еще отметить, и до Вас для наведения порядка на территории 85 км выделялись люди с ППК-3 – постоянно, сапали, косили траву и никто не писал, что их отправили в ссылку.

    • Анри

      И кто будет определять степень правдивости?Если Вы, то как?

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована