Измаил: Завершился международный турнир “Волны Дуная”!

0 коментарів 48816 переглядів

Измаил: Завершился международный турнир "Волны Дуная"!С 22 по 24 июня в г.Измаил проходил первый международный турнир «Волны Дуная» среди юношеских команд 1996г.р. В зале спортивного комплекса «Портовик» молодые спортсмены из Украины, Румынии и Молдовы боролись за главный приз соревнований.

Организаторы турнира – Одесская областная федерация баскетбола и федерация баскетбола г.Измаил при содействии главного управления МЧС Украины в Одесской области – пригласили команды спортивного лицея №1 (Констанца, Румыния) и сборную Молдовы. Украину представляли «СДЮСШОР№2-«Химик» (Одесса) и команда Спортивно-оздоровительного центра (Измаил).

– Хочу сказать, что на удивление больших трудностей с организацией турнира не было, – рассказывает президент федерации баскетбола г.Измаил Григорий Корчагин. – Практические планы были составлены за три месяца до начала соревнований. И мы поэтапно их выполняли. У нас собралась отличная команда профессионалов, в лице работников Одесской областной федерации баскетбола, нашей городской федерации, представителей администрации г.Измаил. У нас хорошие партнеры, которые откликнулись на наше предложение о проведении этих соревнований. Все подошли к подготовке турнира с должной ответственностью, и совместными усилиями нам удалось организовать этот праздник баскетбола в г.Измаил.

Большой клад в организацию соревнований внесло главное управление МЧС Украины в Одесской области

– Моей душе очень близок этот регион – Измаил, Рени, Килия, так как я здесь вырос. И когда меня сюда приглашают, я с радостью откликаюсь, – говорит начальник главного управления МЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан. – Здесь, в Измаиле очень гостеприимные люди, начиная от руководства порта и заканчивая всеми людьми, которые организовали такой прекрасный праздник баскетбола.

У нас в главном управлении МЧС есть своя баскетбольная команда, и мы приезжали в Измаил и играли против местной команды. И я, скажу откровенно, болел за обе команды, и хотел, чтобы обе победили. Но в спорте всегда кто-то остается побежденным, а кто-то становится победителем.

Мы всегда поддерживаем спортивные соревнования и всегда будем помогать развивать спорт, потому что это – здоровый образ жизни. Мы видим, какое количество детей сегодня пришло в зал поддержать команды. И это очень хорошо, что они интересуются спортом, а не предоставлены сами себе. Сегодня в целом и в нашем городе, и в стране большая проблема с подрастающим поколением, которые, зачастую, идут в своей жизни по не правильному пути. И я считаю, что руководители на всех уровнях должны влиять на эту ситуацию и привлекать подростков к занятиям спортом.

Когда нас приглашают, мы всегда готовы помочь и поддержать спортивные соревнования, чтобы они стали праздником и для участников, и для гостей и болельщиков.

Лично мне кажется, что молодежный спорт более красивый. Уровень игры, который сегодня показывают команды, для их возраста очень высокий. Ребята борются на площадке так, как будто это последняя игра в их жизни. И глядя на их самоотдачу даже переживаю, чтобы они не получили травмы. Они уже показывают высокий класс игры, много финтов, красивых комбинаций. Просто молодцы! Я представляю, в каких спортсменов они вырастут! Главное, чтобы они в дальнейшем попадали к хорошим тренерам.

От своего управления мы учредили призы для лучших игроков каждой из команд – DVD-проигрыватели. Я надеюсь, что ребятам эти призы понравятся.

Я буду очень рад, если турнир получит свое продолжение. И мы в свою очередь будем помогать в его организации и проведении. Я надеюсь, что в следующем году количество участников увеличится, и география соревнований расширится. Ведь для Измаила соревнования такого уровня очень важны. Такие турниры положительно влияют на имидж города. И в целом, любое начинание, которое инициирует президент Одесской областной федерации баскетбола Валерий Степанович Горбатко, мы всегда готовы поддержать. У этого человека, чтобы он не делал, все всегда на высочайшем уровне. Это можно сказать и о Припортовом заводе, которым он руководит и о любых мероприятиях, которые проводит ООФБ. Сотрудничать с таким человеком всегда приятно, ведь любое дело будет сделано «на отлично».

Измаил: Завершился международный турнир "Волны Дуная"!

Три дня в жарких баскетбольных баталиях юношеские команды выявляли сильнейшего. Отлично смотрелась команда «СДЮСШОР№2-«Химик». Под стать ей были местные баскетболисты из СОЦ, которые выступали вне конкурса. Подкупали своей техничностью, привитой американскими баскетбольными специалистами, ребята из сборной Молдовы. Изо всех сил старались бороться со своими соперниками воспитанники спортивного лицея№1 из Констанцы. В первый день игры принесли следующие результаты:

СОЦ (Измаил) – Спортлицей №1 (Констанца, Румыния) – 54:40

«СДЮСШОР№2-«Химик» – сборная Молдовы – 63:38.

Результаты матчей второго дня:

СОЦ – Сборная Молдовы 64:61

«СДЮСШОР №2 – «Химик»- Спортлицей №1 (Констанца, Румыния) – 81:34

Результаты матчей заключительного дня:

Спортлицей №1 (Констанца, Румыния) – Сборная Молдовы – 30:67

«СДЮСШОР №2 – «Химик» – СОЦ – 70:58.

По завершении игр молодые спортсмены отправились в обзорную экскурсию по городу и посетили краеведческий музей, где познакомились с интересной и насыщенной историей придунайского края, а также совершили экскурсию в музей А.В.Суворова и в диораму «Штурм крепости Измаил».

Победить хотели все, но в спорте побеждает один, сильнейший. В итоге первое место заняла команда «СДЮСШОР №2 – «Химик», на втором финишировала сборная Молдовы, а «бронза» досталась команде Спортлицей №1 (Констанца, Румыния).

Награждение участников турнира прошло в торжественной обстановке, и подарило много положительных эмоций молодым спортсменам. Команды были награждены кубками, игроки дипломами и медалями. Личными призами от ООФБ были отмечены лучшие в игровых амплуа:

защитник – Вадим Шнейдер («СДЮСШОР №2-«Химик»)

нападающий – Виктор Бондаренко («СДЮСШОР №2-«Химик»)

центровой – Разван Банага (СЛ№1, Румыния).

MVP турнира – Богдан Русу (сборная Молдовы).

Призами от главного управления МЧС Украины в Одесской области были отмечены лучшие игроки каждой из команд. Ими стали Олег Боев (сборная Молдовы), Павел Нахапетов («СДЮСШОР №2-«Химик»), Рарес Михалча (СЛ№1, Румыния) и Кирилл Задачин (СОЦ Измаил).

Работа по проведению турнира проделана большая и она по достоинству оценена участниками и гостями.

– Я бывал на многих международных турнирах, но из всех нынешний – самый лучший по организации, – говорит тренер сборной Молдовы Стив Лэми. – Хозяева соревнований были гостеприимны не только по отношению к тренерам и представителям команд, а, прежде всего, по отношению к детям. Ведь кроме непосредственно игр ребята имели возможность познакомиться с городом, узнать историю этой земли. А общение со сверстниками из других стран позволяет им становиться ближе и в дальнейшем поддерживать дружеские отношения. За все составляющие этих соревнований я дал бы самую высокую оценку. Мне, как тренеру, который работает с командой колледжа в американском штате Пенсильвания, приятно, что и спортивный уровень этих соревнований высокий.

– В целом, хочу сказать, что турнир удался. И этот опыт мы будем учитывать в дальнейшем при проведении подобных соревнований, – рассказывает главный судья соревнований, директор Спортивно-оздоровительного центра г.Измаил, заслуженный тренер Украины по баскетболу Валентин Поляков. – Очень серьезный вклад в проведение турнира внес вице-президент федерации баскетбола г.Измаил Владимир Григорьевич Урсул, президент федерации Григорий Михайлович Корчагин и коллектив спортивно-оздоровительного центра, который взял на себя нагрузку по проведению соревнований. Их работа позволила провести эти соревнования на высоком уровне. Теперь будем готовиться к следующему турниру, учитывать ошибки, которые были допущены в этом году, и прикладывать все усилия, чтобы их было меньше в следующий раз.

Организаторы турнира и представители всех команд-участниц, подводя итоги первого международного турнира «Волны Дуная» отметили необходимость в дальнейшем прилагать все усилия, чтобы эти соревнования стали традиционными и с каждым годом собирали все больше и больше команд на гостеприимной Бессарабской земле.

Александр Шнаревич, пресс-служба Одесской областной федерации баскетбола.

 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.